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"Controlo da Qualidade numa empresa certificada IFS Food versão 7"

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Abstract(s)

O estágio foi realizado no âmbito do Mestrado de Engenharia Alimentar da Escola Superior Agrária de Coimbra. Foi efetuado nas instalações da Nutriva, em Vila Nova de Poiares, cuja produção é de produtos ultracongelados de pastelaria, padaria, salgados, gelados e, maioritariamente, sobremesas. Foram dadas tarefas relacionadas com o controlo da qualidade, inserido na equipa da Qualidade e Segurança Alimentar.O objetivo principal deste estágio, foi compreender o controlo efetuado naprodução destes alimentos, na zona de produção. Passou pelo controlo de pesos, controlo de Pontos Críticos de Controlo, rastreabilidade, entre outros.Como a Nutriva tem implementada a norma IFS Food versão 7, este relatório será focado nesta norma em particular e como esta entra em ação na fábrica, com base em alguns dos controlos efetuados, no âmbito da qualidade e segurança alimentar
Português | 4128 caracteres disponíveis O estágio foi realizado no âmbito do Mestrado de Engenharia Alimentar da Escola Superior Agrária de Coimbra. Foi efetuado nas instalações da Nutriva, em Vila Nova de Poiares, cuja produção é de produtos ultracongelados de pastelaria, padaria, salgados, gelados e, maioritariamente, sobremesas. Foram dadas tarefas relacionadas com o controlo da qualidade, inserido na equipa da Qualidade e Segurança Alimentar.O objetivo principal deste estágio, foi compreender o controlo efetuado naprodução destes alimentos, na zona de produção. Passou pelo controlo de pesos, controlo de Pontos Críticos de Controlo, rastreabilidade, entre outros.Como a Nutriva tem implementada a norma IFS Food versão 7, este relatório será focado nesta norma em particular e como esta entra em ação na fábrica, com base em alguns dos controlos efetuados, no âmbito da qualidade e segurança alimentar Inglês | 4129 caracteres disponíveis The internship was carried out within the framework of the master’s degree in food engineering at the Escola Superior Agrária de Coimbra. It was carried out at Nutriva's premises, in Vila Nova de Poiares, which produces deep-frozen products for pastry, bakery, snacks, ice cream and, mainly, desserts. Tasks related to quality control were given, inserted in the Quality and Food Safety team.The main objective of this internship was to understand the control carried out in the production of these foods, in the production area. It went through weight control, control of Critical Control Points, traceability, among others.As Nutriva has implemented the IFS Food version 7 standard, this report will focus on this standard in particular and how it comes into action at the factory, based on some of the controls carried out, within the scope of quality and food safety.

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Controlo Alimentar IFS Food Qualidade Alimentar

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