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Composição e valor nutricional dos produtos da pesca mais consumidos em Portugal

dc.contributor.authorBandarra, Narcisa
dc.contributor.authorCalhau, Maria Antónia
dc.contributor.authorOliveira, Luísa
dc.contributor.authorRamos, Mariana
dc.contributor.authorDias, Maria da Graça
dc.contributor.authorBártolo, Helena
dc.contributor.authorFaria, Maria Rosa
dc.contributor.authorFonseca, Maria Celeste
dc.contributor.authorGonçalves, Júlia
dc.contributor.authorIrineu, Batista
dc.date.accessioned2020-10-28T11:57:17Z
dc.date.available2020-10-28T11:57:17Z
dc.date.issued2004
dc.descriptionEsta colecção "Publicações Avulsas do IPIMAR" substitui a anterior "Publicações Avulsas do INIP".pt_PT
dc.description.abstractO conhecimento da composção química e valor nutricional dos produtos da pesca, importantes na alimentação dos portugueses, reveste-se do maior interesse não só para nutricionistas , dietistas e consumidores mas também para toda a fileira da pesca. São apresentadas 39 espécies de pescado em que cada espécie é apresentada em duas páginas que incluem o nome em português, franc~es, inglês e espanhol, o nome científico, os tamanhos e pesos mais usuais, uma breve informação sobre a sua biologia, a arte de pesca mais usada na sua captura e a evolução dos desembarques (em toneladas) entre 1950 e 2002, para além dos teores de vários constituintes. Estes incluem a água, proteína, gordura, cinza, aminoácidos totais, ácidos gordos e principais minerais e vitaminas (expressos por 100 g de parte edível).pt_PT
dc.description.sponsorshipProjecto POCTI/1747/95/2001, "Composição e Valor Nutricional do Pescado Consumido em Portugal e Avaliação dos Efeitos Biológicos de Óleos de Peixe", financiado pela FCT
dc.description.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionpt_PT
dc.identifier.citationBandarra, N., e outros, 2004. Composição e valor nutricional dos produtos da pesca mais consumidos em Portugal. Publicações avulsas do IPIMAR, 11, 103 p.pt_PT
dc.identifier.issn0872-914X
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.26/33815
dc.language.isoporpt_PT
dc.peerreviewedyespt_PT
dc.publisherIPIMARpt_PT
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/pt_PT
dc.subjectConsumidorespt_PT
dc.subjectProdutos da pescapt_PT
dc.subjectAlimentaçãopt_PT
dc.subjectValor nutricionalpt_PT
dc.subjectPescaspt_PT
dc.subjectTecnologia alimentarpt_PT
dc.subjectMercadopt_PT
dc.subjectIdentificação das espéciespt_PT
dc.titleComposição e valor nutricional dos produtos da pesca mais consumidos em Portugalpt_PT
dc.title.alternativeComposition and nutritional value of most consumed seafood products in Portugalpt_PT
dc.typeperiodical
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlaceLisboapt_PT
oaire.citation.titlePublicações Avulsas do IPIMARpt_PT
person.familyNameBandarra
person.familyNameBatista
person.givenNameNarcisa Maria
person.givenNameIrineu
person.identifier.ciencia-id6316-47CA-37ED
person.identifier.orcid0000-0002-7563-9226
person.identifier.orcid0000-0003-3144-4176
person.identifier.scopus-author-id7004643971
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typecontributionToPeriodicalpt_PT
relation.isAuthorOfPublicatione0b0c4b9-d4d2-4818-8cb4-9f140a191c8a
relation.isAuthorOfPublicationac69deaa-d5b7-41af-8fb8-a264e4357f8b
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscoveryac69deaa-d5b7-41af-8fb8-a264e4357f8b

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