Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

Análise do aporte de sódio sob a forma de pão, numa população idosa institucionalizada

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
Artigo_01_RJorge.pdf305.95 KBAdobe PDF Download

Advisor(s)

Abstract(s)

"Introdução: O pão tem sido apontado como um alimento relevante no aporte total de sódio de algumas populações. Em 2009 em Portugal, o consumo anual de pão per capita foi cerca de 70 kg. As atuais recomendações de aporte de sal são quase sempre excedidas, sendo este facto mais grave em indivíduos idosos e hipertensos. Objetivo: Avaliar a contribuição do consumo de pão no aporte total de sódio diário em idosos institucionalizados e avaliar junto da instituição em pesquisa, o potencial efeito e o cumprimento da lei n.º 75/2009 com entrada em vigor a 12 de Agosto de 2010."

Description

Keywords

Pão Sal Sódio Excreção de sódio urinário de 24h Idosos Bread Salt Sodium 24 h urinary sodium excretion Elderly

Citation

Alimentação Humana. 2013, Volume 19, N.º 2, pp. 60-64

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Publisher

SPCNA (Sociedade Portuguesa de Ciências da Nutrição e Alimentação)

CC License