Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

Hotelaria : Uma indústria de experiências, no processo de recrutamento

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
2017.04.011_.pdf1.46 MBAdobe PDF Download

Abstract(s)

Numa realidade caraterizada pelo aumento gradual do número de pessoas qualificadas e, mais concretamente, jovens qualificados, espera-se uma adaptação por parte de indústrias designadas por “pouco qualificadas”, como a hotelaria. O objetivo desta investigação é avaliar a importância da educação em relação à experiência profissional no processo de recrutamento em hotelaria, a fim de sugerir pistas orientadoras para as instituições de ensino superior e, sobretudo, para possíveis candidatos sobre a melhor forma de promover a empregabilidade. Para melhor alcançar este objetivo, foram analisados anúncios de emprego reais, onde foram identificados os requisitos solicitados pelas empresas, tanto a nível de experiência profissional, como qualificações e competências exigidas. Posteriormente, foram ainda estudados os requisitos específicos por cada nível funcional, como direção ou chefia intermédia. Os resultados sugerem uma maior importância atribuída à experiência profissional do candidato, mas para níveis funcionais superiores verifica-se uma maior procura por candidatos qualificados, com formação superior e competências específicas como a capacidade de liderança e capacidade para trabalhar em equipa.
In a reality characterized by the gradual increase in the number of qualified people, and more specifically qualified young people, it is expected that the so-called "low-skilled" industries, such as hospitality, will adapt. The objective of this research is to determine the importance of education in relation to professional experience in the hotel recruitment process, in order to suggest guidelines to higher education institutions and, mainly, to potential candidates in order to improve their employability. In order to achieve this objective, real job advertisements were analyzed, in which the requirements of companies were identified, both in terms of professional experience, qualifications and skills required. Subsequently, the specific requirements for each functional level, such as direction or intermediate management, were also studied. Results suggest that hotel companies place a greater importance in the candidate's professional experience but for higher level jobs there is an increase in the demand for qualified candidates, with higher education and specific skills such as leadership and teamwork skills.

Description

Keywords

Hotelaria Experiência Qualificação Educação Empregabilidade Competência. Hospitality Experience Qualification Education Employability Skill

Pedagogical Context

Citation

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue