Repository logo
 
Publication

(In)consciente: Promoção da Alimentação Saudável e Sustentável

dc.contributor.advisorGrilo, Márcia Marat
dc.contributor.authorPinto, Débora Filipa Norte
dc.date.accessioned2023-07-28T22:55:20Z
dc.date.available2023-07-28T22:55:20Z
dc.date.issued2023-06-28
dc.description.abstractO presente Relatório refere-se ao Projeto final, que integra o Plano de Estudos do segundo ano do curso de Mestrado em Média e Sociedade, na Escola Superior Educação e Ciências Sociais, do Politécnico de Portalegre. Este trabalho académico tem como objetivo abordar a importância da alimentação saudável e sustentável no quotidiano de cada indivíduo. Nesse sentido, enfatiza-se a necessidade de sensibilizar para a importância de uma alimentação saudável e de promover uma alteração de hábitos, com o intuito de contribuir para uma melhoria positiva na saúde humana e, em última análise, para o meio ambiente. Assim, acredita-se que os meios de comunicação digital, que atualmente são os principais veículos de informação, e que oferecem uma ampla variedade de ferramentas, possam ser utilizados para divulgar uma mensagem de sensibilização ao público, com o objetivo de consciencializar e incentivar uma mudança ao nível dos hábitos alimentares. Com o presente Projeto, pretende-se captar, em particular, a atenção das gerações Y e Z e inspirar nestas a vontade de promover uma transformação, visando a promoção da qualidade de vida, numa sociedade onde a alimentação saudável e sustentável seja uma realidade.pt_PT
dc.description.abstractThis report describes the final project of the second year of the Media and Society Master's degree program at the School of Education and Social Sciences of the Polytechnic of Portalegre. The aim of the academic work is to address the importance of healthy and sustainable food in the daily life of each individual. In this sense, the need to impact and promote a change in habits is emphasized, with the intention of achieving a positive improvement for human health and, consequently, for the environment. Therefore, it is believed that digital communication media, which are currently the primary information vehicles and offer a wide variety of tools, can be used to transmit a message of awareness to the public, raise awareness and encourage a change in dietary habits. With this project, it is essential to capture the attention of generations Y and Z and inspire them to promote a transformation, aiming at constructing a better future, where healthy and sustainable food is a reality.pt_PT
dc.identifier.tid203335201pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.26/45834
dc.language.isoporpt_PT
dc.subjectAlimentação saudávelpt_PT
dc.subjectSustentabilidadept_PT
dc.subjectConsciencializaçãopt_PT
dc.subjectSensibilizaçãopt_PT
dc.subjectComunicação Digitalpt_PT
dc.subjectHealthy food habitspt_PT
dc.subjectSustainabilitypt_PT
dc.subjectAwareness-raisingpt_PT
dc.subjectDigital Communicationpt_PT
dc.title(In)consciente: Promoção da Alimentação Saudável e Sustentávelpt_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT
thesis.degree.grantorInstituto Politécnico de Portalegre
thesis.degree.nameMestrado em Média e Sociedadept_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
Relatório Final do Projeto de Mestrado.pdf
Size:
3.57 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.85 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: