Repository logo
 
Publication

Hotelaria, eventos e a COVID-19: reposicionamento em situações de declínio da procura - um estudo no contexto de Cascais e Estoril

datacite.subject.fosCiências Sociaispt_PT
dc.contributor.advisorGonçalves, Susana Filipa dos Santos
dc.contributor.advisorCalisto, Maria de Lurdes Santana
dc.contributor.authorFrancisco, Madalena Coelho dos Santos
dc.date.accessioned2024-04-12T14:23:29Z
dc.date.available2024-04-12T14:23:29Z
dc.date.issued2023
dc.description.abstractA COVID-19 é uma doença que foi identificada pela primeira vez a dezembro de 2019 na China, a qual teve um significativo impacto no turismo em geral, e na hotelaria e eventos em particular. O modo como a hotelaria ia sobreviver num período pós COVID-19 era algo que ainda era desconhecido e por isso era necessário serem realizados estudos de caso de hotéis com o objetivo de focar nos problemas causados pela COVID-19, como foi feito na presente investigação. A metodologia desta dissertação incluiu a análise das plataformas online de comunicação dos hotéis, nomeadamente, websites e Instagram, dos 21 hotéis em análise, mas também o inquérito por questionário, em que se obteve resposta de 15 hotéis. Regendo-se pelo objetivo de descrever quais as práticas de reposicionamento adotadas pelos hotéis da freguesia de Cascais e Estoril, para a área de eventos, em consequência dos impactos da COVID-19 na procura, conclui-se que os hotéis desenvolverem variadas práticas, tais como, fazer entregas ao domicílio, transformar quartos em escritórios, oferecer estadias de longa duração e apostar no mercado nacional.pt_PT
dc.description.abstractCOVID-19 is a disease that was first identified in December 2019 in China. which had a significant impact on tourism in general, and hospitality and events in particular. How the hospitality industry was going to survive in a post COVID-19 period was something that was still unknown and therefore case studies of hotels needed to be conducted in order to focus on the problems caused by COVID-19, as was done in the present study. The methodology of this dissertation included the analysis of the hotels' online communication platforms, namely, websites and Instagram, of the 21 hotels under analysis, but also the questionnaire survey, where a response was obtained from 15 hotels. Based on the objective of describing the repositioning practices adopted by hotels in the parish of Cascais and Estoril, in the events industry, as a consequence of the impact of COVID-19 on the demand, it was concluded that hotels have developed various practices such as making home deliveries, transforming rooms into offices, offering long stays and focusing on the national market.pt_PT
dc.identifier.tid203545532pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.26/50589
dc.language.isoporpt_PT
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/pt_PT
dc.subjectCOVID-19pt_PT
dc.subjectHotelariapt_PT
dc.subjectEventospt_PT
dc.subjectHospitalitypt_PT
dc.subjectEventspt_PT
dc.titleHotelaria, eventos e a COVID-19: reposicionamento em situações de declínio da procura - um estudo no contexto de Cascais e Estorilpt_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT
thesis.degree.grantorEscola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril
thesis.degree.nameMestrado em Turismo, especialização em Gestão Estratégica de Eventospt_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
2023.04.028.pdf
Size:
10.53 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.85 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: