Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

Criação de Cooperativa para Agricultura Biológica

Use this identifier to reference this record.

Abstract(s)

Este trabalho tem como objetivo principal analisar os condicionalismos e potencialidades para a criação de uma cooperativa de agricultura biológica na área hortofrutícola, partindo da caracterização do segmento dos produtores hortofrutícolas da região da Bairrada e dos consumidores de produtos biológicos a nível nacional. Através de inquéritos a ambos os segmentos e respetivo processamento estatístico através da ferramenta SPSS, procurou-se traçar o respetivo perfil e tirar ilações sobre a opinião dos mesmos para com a agricultura biológica, perceber as diferenças e semelhanças entre as opiniões. Com base nos inquéritos idealizou-se uma cooperativa para agricultura biológica, cujo foco será colmatar as dificuldades sentidas através do seu plano de ação, produtos e serviços, de forma a permitir que a agricultura biológica em Portugal registe um incremento e esteja disponível a um maior número de consumidores. Desta forma, espera-se melhorar a qualidade de vida dos produtores e dos consumidores de produtos hortofrutícolas em Portugal
This essay is focused on analysing the limitations and potentialities of creating an organic agriculture cooperative for vegetable/fruit growers within the Bairrada´s region through a characterization of the region's producer segmentat and the opinion, on a national level, of the portuguese organic product’s consumer. A survey for each party involved was statistically processed with a SPSS tool, seeking to trace the producer and consumer profiles, their opinions regarding organic agriculture and to understand the differences and similarities between their opinions. According to the survey results, a concept for an organic agriculture cooperative was modeled focusing on answering the difficulties felt with a plan of action, products and services, in a way that allows the portuguese organic agriculture to register an increment while being made available for a growing number of consumers, thus improving the quality of life for both parties involved.

Description

Keywords

Agricultura Biológica Cooperativa Perfil do consumidor Perfil do produtor

Pedagogical Context

Citation

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Publisher

CC License