Publication
Caracterização do Departamento de Higiene e Segurança Alimentar da Associação Comercial e Industrial da Figueira da Foz
dc.contributor.advisor | Noronha, João Freire de | |
dc.contributor.author | Passos, Poliana Lopes | |
dc.date.accessioned | 2017-03-15T15:05:57Z | |
dc.date.available | 2017-03-15T15:05:57Z | |
dc.date.issued | 2017-02-17 | |
dc.description.abstract | RESUMO O presente relatório tem como tema “Caracterização do Departamento de Higiene e Segurança Alimentar”, na Associação Comercial e Industrial da Figueira da Foz (ACIFF). O trabalho é dividido em duas partes, a primeira descreve os diversos serviços que a ACIFF tem à disposição dos clientes e a segunda descreve a implementação do sistema HACCP com base nos pré-requisitos do sistema. O estágio realizado na ACIFF, permitiu adquirir competências no âmbito da implementação do sistema HACCP. Desta forma, foram realizadas várias visitas aos diversos tipos de estabelecimento que têm contrato celebrado com a associação. Ao longo das visitas foram detetadas as não conformidades assim como foram elaborados relatórios de visita com toda a documentação necessária anexa. Foram realizadas 128 visitas, onde foram efetuadas 102 recolhas de amostras para análise e ainda identificadas as principais não conformidades. Palavras-chave: ACIFF, HACCP, higiene e segurança alimentar, visitas, não conformidades, amostras ABSTRACT The theme of this report is “Characterization of the department of hygiene and food security” in the Associaçao Comercial e Industrial da Figueira da Foz (ACIFF). This production is divided into two parts. The first one describes the various services available for the clients of the ACIFF. The second relates the implementation of the HACCP system based on the system’s prerequisite. The apprenticeship at the ACIFF allowed me to acquire skills in the ambit of the implementation of the HACCP system. Therefore, several visits were made to the various types of establishments that have a contract with the association. Throughout those visits, non- compliances were noted and visit reports were written thanks to all the necessary annex documentation. 128 visits were made and 102 samples for analysis were collected and the major non-compliances were identified. Key words: ACIFF, HACCP, hygiene and food security, visits, non-compliances, samples | pt_PT |
dc.identifier.tid | 201648075 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.26/18086 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.subject | ACIFF | pt_PT |
dc.subject | HACCP | pt_PT |
dc.subject | Higiene e segurança alimentar | pt_PT |
dc.subject | Visitas | pt_PT |
dc.subject | Não conformidades | pt_PT |
dc.subject | Amostras | pt_PT |
dc.title | Caracterização do Departamento de Higiene e Segurança Alimentar da Associação Comercial e Industrial da Figueira da Foz | pt_PT |
dc.type | master thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | masterThesis | pt_PT |
thesis.degree.grantor | Instituto Politécnico de Coimbra |