Publication
Boas práticas de higiene e de aplicação dos princípios HACCP para os operadores de bivalves vivos
dc.contributor.author | Pedro, Sónia | |
dc.contributor.author | Cachola, Rui | |
dc.contributor.author | Nunes, Maria Leonor | |
dc.date.accessioned | 2020-11-02T15:38:11Z | |
dc.date.available | 2020-11-02T15:38:11Z | |
dc.date.issued | 2008 | |
dc.description | Esta publicação "Publicações Avulsas do IPIMAR" substitui a anterior "Publicações avulsas do INIP". | pt_PT |
dc.description.abstract | Adaptação dos manuais, códigos de boas práticas internacionais existentes para bivalves para a realidade nacional da produção e comercialização dos moluscos bivalves vivos. O presente guia tem como principal finalidade servir de suporte diário às actividades dos principais operadores e bivalves vivos, de modo a cumprirem os requisitos legais e seguirem as boas práticas de higiene, promovendo a qualidade e segurança destes produtos alimentares de origem animal. O documento está dividido em várias etapas relacionadas com o circuito de produção dos bivalves vivos, desde a produção até à sua expedição. Cada etapa contém as práticas e procedimentos mais importantes a seguir, de modo a cumprir os diplomas respeitantes à higiene em vigor na União Europeia bem como a legislação portuguesa. | pt_PT |
dc.description.sponsorship | MARIS 44.03.13.IFP.0007 - "Aplicação de critérios microbiológicos no controle da qualidade de gastrópodes marinhos e moluscos bivalves vivos provenientes de ecossistemas alentejanos" da Componente Pesca dos Programas Regionais do Continente no âmbito do terceiro Quadro Comunitário de Apoio (QCA III). | |
dc.description.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | pt_PT |
dc.identifier.citation | Pedro, S.; Cachola, R.; Nunes, M. L., 2008 - Boas práticas de higiene e de aplicação dos princípios HACCP para os operadores de bivalves vivos. Publicações avulsas do IPIMAR, 17, 37 p. | pt_PT |
dc.identifier.issn | 0872-914X | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.26/33885 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.peerreviewed | yes | pt_PT |
dc.publisher | IPIMAR | pt_PT |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | pt_PT |
dc.subject | Pescas | pt_PT |
dc.subject | Bivalves vivos | pt_PT |
dc.subject | Controle da qualidade | pt_PT |
dc.subject | Alimentação | pt_PT |
dc.subject | Produtos alimentares | pt_PT |
dc.subject | Mercado | pt_PT |
dc.subject | Legislação | pt_PT |
dc.subject | Saúde pública | pt_PT |
dc.title | Boas práticas de higiene e de aplicação dos princípios HACCP para os operadores de bivalves vivos | pt_PT |
dc.title.alternative | Good hygiene practices and application of HACCP principles for live shellfish operators | pt_PT |
dc.type | periodical | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.conferencePlace | Lisboa | pt_PT |
oaire.citation.title | Publicações Avulsas do IPIMAR | pt_PT |
oaire.citation.volume | Nº17 | pt_PT |
person.familyName | Martins Braz de Almeida Nunes | |
person.givenName | Maria Leonor | |
person.identifier.ciencia-id | 611B-D383-3982 | |
person.identifier.orcid | 0000-0003-4393-2150 | |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | contributionToPeriodical | pt_PT |
relation.isAuthorOfPublication | e81716d1-d3d1-4c5d-9223-bb7172527ed2 | |
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery | e81716d1-d3d1-4c5d-9223-bb7172527ed2 |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
Loading...
- Name:
- Boas praticas de higiene e de aplicação dos princípios HACCP para os operadores de bivalves vivos.pdf
- Size:
- 2.13 MB
- Format:
- Adobe Portable Document Format