Publication
Breve história do conceito de dieta Mediterrânica numa perspetiva de saúde
dc.contributor.author | Graça, Pedro | |
dc.date.accessioned | 2015-11-03T16:38:03Z | |
dc.date.available | 2015-11-03T16:38:03Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.description.abstract | Nos últimos 8000 anos, o clima na Península ibérica tornou-se relativamente estável, permitindo a interação diária e intensa entre o ser humano que aqui habitava e o meio ambiente que o rodeava. É deste relacionamento intenso e de aprendizagem constante que se vão modelar os hábitos alimentares dos diferentes povos desta região. Durante milhares de anos esta adaptação onde se introduziram progressivamente fatores ambientais mas também sociais, económicos, culturais e religiosos criaram as condições para que se desenvolvesse uma determinada forma de produzir e de consumir alimentos que é estudada de forma científica a partir dos anos 50-60 do século passado. | pt_PT |
dc.identifier.issn | 1646-0758 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.26/10163 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.peerreviewed | yes | pt_PT |
dc.publisher | Sociedade Portuguesa de Cardiologia | pt_PT |
dc.relation.publisherversion | http://www.spc.pt/spc/default.aspx?redir=http://www.spc.pt/SPC/AreaCientifica/publicacoes/rfr/rfr.aspx | pt_PT |
dc.subject | Dieta Mediterrânica | pt_PT |
dc.subject | Estilos de Vida | pt_PT |
dc.title | Breve história do conceito de dieta Mediterrânica numa perspetiva de saúde | pt_PT |
dc.type | journal article | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.conferencePlace | Lisboa | pt_PT |
oaire.citation.endPage | 22 | pt_PT |
oaire.citation.issue | 31 | pt_PT |
oaire.citation.startPage | 20 | pt_PT |
oaire.citation.title | Revista Factores de Risco | pt_PT |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | article | pt_PT |