Repository logo
 
Publication

Breve história do conceito de dieta Mediterrânica numa perspetiva de saúde

dc.contributor.authorGraça, Pedro
dc.date.accessioned2015-11-03T16:38:03Z
dc.date.available2015-11-03T16:38:03Z
dc.date.issued2014
dc.description.abstractNos últimos 8000 anos, o clima na Península ibérica tornou-se relativamente estável, permitindo a interação diária e intensa entre o ser humano que aqui habitava e o meio ambiente que o rodeava. É deste relacionamento intenso e de aprendizagem constante que se vão modelar os hábitos alimentares dos diferentes povos desta região. Durante milhares de anos esta adaptação onde se introduziram progressivamente fatores ambientais mas também sociais, económicos, culturais e religiosos criaram as condições para que se desenvolvesse uma determinada forma de produzir e de consumir alimentos que é estudada de forma científica a partir dos anos 50-60 do século passado.pt_PT
dc.identifier.issn1646-0758
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.26/10163
dc.language.isoporpt_PT
dc.peerreviewedyespt_PT
dc.publisherSociedade Portuguesa de Cardiologiapt_PT
dc.relation.publisherversionhttp://www.spc.pt/spc/default.aspx?redir=http://www.spc.pt/SPC/AreaCientifica/publicacoes/rfr/rfr.aspxpt_PT
dc.subjectDieta Mediterrânicapt_PT
dc.subjectEstilos de Vidapt_PT
dc.titleBreve história do conceito de dieta Mediterrânica numa perspetiva de saúdept_PT
dc.typejournal article
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlaceLisboapt_PT
oaire.citation.endPage22pt_PT
oaire.citation.issue31pt_PT
oaire.citation.startPage20pt_PT
oaire.citation.titleRevista Factores de Riscopt_PT
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typearticlept_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
RFR_art501.pdf
Size:
723.62 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.85 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: