Repository logo
 
Publication

Gestão e Administração na Radisson Blu Golden Sands, Malta

datacite.subject.fosCiências Sociaispt_PT
dc.contributor.advisorReis, Ana Maria
dc.contributor.authorMeneses, Damião Aires Martins Ferreira de
dc.date.accessioned2022-07-29T17:04:02Z
dc.date.available2022-07-29T17:04:02Z
dc.date.issued2022-06-13
dc.date.submitted2022-04-07
dc.description.abstractO presente trabalho corresponde ao projeto realizado para finalização do Mestrado em Gestão de Empresas, descrevendo as funções como F&B Junior Coordinator, no departamento F&B Administration do hotel Radisson Blu Golden Sands em Malta, em estágio com a duração de 4 meses em 2021. Os principais contributos do presente relatório assentam na realização de análises SWOT e PESTAL, para melhor contextualização, bem como na utilização de estatísticas descritivas dos dados recolhidos no decurso no estágio, considerando: os resultados financeiros apresentados nos bares do hotel durante os meses de estágio; análise dos cover reports por mês e por restaurante; análise de questionários de satisfação dos clientes; faturação estimada na época festiva e a comparação da evolução anual. Os resultados apontam para uma tendência de decréscimo da faturação dos bares entre setembro de novembro de 2021, associada à sazonalidade, e tendência semelhante foi verificada nos restaurantes. O restaurante Flavours apresentou uma melhoria em 2021, fruto dos ajustamentos implementados para fazer face à COVID-19. Dos questionários dos clientes resultou que, em 2021, os restaurantes apresentaram uma melhoria no nível global de satisfação, e 99% e 90% dos inquiridos, respetivamente, pretendem voltar ao restaurante indiano e italiano. Os resultados da época festiva apontam para menos reservas em 2021 e valor de vendas inferior ao do ano anterior. A realização do relatório de estágio demonstra que o Hotel possui vantagens competitivas relativamente à concorrência, tais como localização e relação com clientes ingleses, tendo obtido bons resultados, mesmo no período da pandemia.pt_PT
dc.identifier.tid203046005pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.26/41507
dc.language.isoporpt_PT
dc.subjectTurismo em Maltapt_PT
dc.subjectfood and beveragept_PT
dc.subjectsatisfação dos clientespt_PT
dc.subjectvantagem competitivapt_PT
dc.titleGestão e Administração na Radisson Blu Golden Sands, Maltapt_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT
thesis.degree.nameMestrado em Gestão de Empresaspt_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
Damião Meneses Trabalho MGE - Versão Final.pdf
Size:
1.45 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.85 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: