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Gestão e Administração na Radisson Blu Golden Sands, Malta
datacite.subject.fos | Ciências Sociais | pt_PT |
dc.contributor.advisor | Reis, Ana Maria | |
dc.contributor.author | Meneses, Damião Aires Martins Ferreira de | |
dc.date.accessioned | 2022-07-29T17:04:02Z | |
dc.date.available | 2022-07-29T17:04:02Z | |
dc.date.issued | 2022-06-13 | |
dc.date.submitted | 2022-04-07 | |
dc.description.abstract | O presente trabalho corresponde ao projeto realizado para finalização do Mestrado em Gestão de Empresas, descrevendo as funções como F&B Junior Coordinator, no departamento F&B Administration do hotel Radisson Blu Golden Sands em Malta, em estágio com a duração de 4 meses em 2021. Os principais contributos do presente relatório assentam na realização de análises SWOT e PESTAL, para melhor contextualização, bem como na utilização de estatísticas descritivas dos dados recolhidos no decurso no estágio, considerando: os resultados financeiros apresentados nos bares do hotel durante os meses de estágio; análise dos cover reports por mês e por restaurante; análise de questionários de satisfação dos clientes; faturação estimada na época festiva e a comparação da evolução anual. Os resultados apontam para uma tendência de decréscimo da faturação dos bares entre setembro de novembro de 2021, associada à sazonalidade, e tendência semelhante foi verificada nos restaurantes. O restaurante Flavours apresentou uma melhoria em 2021, fruto dos ajustamentos implementados para fazer face à COVID-19. Dos questionários dos clientes resultou que, em 2021, os restaurantes apresentaram uma melhoria no nível global de satisfação, e 99% e 90% dos inquiridos, respetivamente, pretendem voltar ao restaurante indiano e italiano. Os resultados da época festiva apontam para menos reservas em 2021 e valor de vendas inferior ao do ano anterior. A realização do relatório de estágio demonstra que o Hotel possui vantagens competitivas relativamente à concorrência, tais como localização e relação com clientes ingleses, tendo obtido bons resultados, mesmo no período da pandemia. | pt_PT |
dc.identifier.tid | 203046005 | pt_PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.26/41507 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.subject | Turismo em Malta | pt_PT |
dc.subject | food and beverage | pt_PT |
dc.subject | satisfação dos clientes | pt_PT |
dc.subject | vantagem competitiva | pt_PT |
dc.title | Gestão e Administração na Radisson Blu Golden Sands, Malta | pt_PT |
dc.type | master thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | masterThesis | pt_PT |
thesis.degree.name | Mestrado em Gestão de Empresas | pt_PT |