Name: | Description: | Size: | Format: | |
---|---|---|---|---|
1.04 MB | Adobe PDF |
Authors
Advisor(s)
Abstract(s)
A gestão das cadeias de abastecimento alimentar é um grande desafio, motivado quer pela
grande diversidade e tipologia de produtos, quer pela especificidade dos requisitos de
operação e movimentação (embalagem, temperatura, etc.). O presente trabalho trata a
logística de armazém para produtos alimentares sob temperatura controlada e tem como
principal objetivo a proposta de melhorias para os processos logísticos de baixa
produtividade no armazém. Para tanto, foi conduzida uma importante revisão da
literatura, sendo a proposta conduzida num operador líder europeu no setor da logística e
do transporte de produtos alimentares. O estudo avalia a integração de um novo cliente,
num espaço de armazém priorizado a um grande cliente. A partilha de recursos gera
conflito com as operações em curso, e impôs a necessidade de novas soluções para manter
ou melhorar as operações e os processos existentes. Os resultados alcançados evidenciam
a obtenção de melhorias quanto à eficácia e à eficiência dos processos logísticos.
Description
Keywords
Cadeias de abastecimento alimentar Logística Armazém Produtos frescos Processos logísticos Layout