Repository logo
 
Publication

Produção, salubridade e comercialização de moluscos bivalves em Portugal

dc.contributor.authorSilva, Helena A.
dc.contributor.authorIrineu, Batista
dc.date.accessioned2020-11-03T14:46:50Z
dc.date.available2020-11-03T14:46:50Z
dc.date.issued2008
dc.descriptionEsta publicação "Publicações Avulsas do IPIMAR" substitui a anterior "Publicações avulsas do INIP".pt_PT
dc.description.abstractFornecimento de dados relativos à importância económica dos moluscos bivalves no contexto nacional e a sua distribuição e ecologia nas zonas de produção do litoral português. Apresentam-se de igual modo a composição química e o valor nutricional, a descrição de vários sistemas de produção e as principais doenças que afectam os moluscos bivalves. São também incluídos vlores do teor e o padrão de distribuição das principais biotoxinas marinhas, contaminantes microbiológicos e químicos bem como a sua evolução recente. É igualmente descrito o programa nacional de monitorização, nas vertentes da microbiologia, fitoplancton tóxico, biotoxinas marinhas e metais tóxicos e ainda o sistema de classificação das zonas de produção. Os aspectos relacionados com a comercialização e a legislação específica são também abordados e, finalmente, inclui-se um glossário com os principais termos técnicos usados neste trabalho.pt_PT
dc.description.sponsorship"Benefícios e perigos associados aos produtos da pesca e aquicultura" BENPER - Ref.22-05-01-FDR-000 41) e "Vigilância, segurança e qualidade alimentar/Valorização e inovação em Produtos da Pesca" - Ref.22-05-01-FDR-000 6, no contexto do PO MARE, do QCA III, programa co-financiado pela União Europeia.
dc.description.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionpt_PT
dc.identifier.citationIPIMAR, 2008 - Produção, salubridade e comercialização dos moluscos bivalves em Portugalpt_PT
dc.identifier.issn0872-914X
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.26/33917
dc.language.isoporpt_PT
dc.peerreviewedyespt_PT
dc.publisherIPIMARpt_PT
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/pt_PT
dc.subjectPescaspt_PT
dc.subjectMoluscos bivalvespt_PT
dc.subjectPortugalpt_PT
dc.subjectAlimentaçãopt_PT
dc.subjectQualidade alimntarpt_PT
dc.subjectComérciopt_PT
dc.subjectDistribuição geográficapt_PT
dc.subjectEconomiapt_PT
dc.subjectValor nutricionalpt_PT
dc.subjectMolisciculturapt_PT
dc.subjectDepuraçãopt_PT
dc.subjectMorfologiapt_PT
dc.titleProdução, salubridade e comercialização de moluscos bivalves em Portugalpt_PT
dc.title.alternativeProduction, healthiness and marketing of bivalve molluscs in Portugalpt_PT
dc.typeperiodical
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlaceLisboapt_PT
oaire.citation.titlePublicações Avulsas do IPIMARpt_PT
oaire.citation.volumeNº20pt_PT
person.familyNameBatista
person.givenNameIrineu
person.identifier.orcid0000-0003-3144-4176
person.identifier.scopus-author-id7004643971
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typecontributionToPeriodicalpt_PT
relation.isAuthorOfPublicationac69deaa-d5b7-41af-8fb8-a264e4357f8b
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscoveryac69deaa-d5b7-41af-8fb8-a264e4357f8b

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
Produção, salubridade e comercialização de moluscos bivalves em Portugal.pdf
Size:
52.44 MB
Format:
Adobe Portable Document Format