Publication
TURISMO E OS NOVOS TIPOS DE CONSUMO ALIMENTAR: UMA ABORDAGEM EXPLORATÓRIA
dc.contributor.author | Simoes, J. T. | |
dc.date.accessioned | 2021-12-28T16:06:56Z | |
dc.date.available | 2021-12-28T16:06:56Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.description.abstract | Este estudo exploratório pretende ser um contributo para o tema pois, a escassez de trabalhos académicos dedicados ao estudo do turismo e gastronomia é apontado por vários autores como uma lacuna nesta área do conhecimento. Pretendeu-se apresentar neste documento algumas considerações e suscitar o interesse da academia sobre uma nova abordagem entre a relação do turismo e a alimentação, iniciando desta forma um estudo exploratório acerca dos novos hábitos alimentares e, mais concretamente, acerca do perfil do “novo consumidor alimentar”. Procedeu-se a uma revisão exploratória da bibliografia mais relevante através do motor de pesquisa Scopus® e, posteriormente, pesquisou-se informação que permitisse apurar algumas considerações sobre os novos hábitos alimentares (a sua definição, tipologia e caraterização). Com esta pesquisa, obtiveram-se alguns resultados, nomeadamente dados relacionados com o desperdício alimentar. Este estudo abordou e delimitou conceitos, explorando hipóteses, e intentando a apresentação de um contributo técnico-científico através de potenciais medidas de aplicação para a indústria turística na dinâmica dos “novos consumos alimentares”. Os novos hábitos de consumo que surgiram recente e rapidamente relativamente à alimentação, são ainda pouco explorados na área do turismo. Os agentes e até alguma parte da população, apesar de uma noção, desconhece na integra a génese e caraterização de todos os regimes que integram o consumo consciente. O que leva a que os agentes económicos, possam não conseguir responder eficazmente às adaptações que a resposta a este tipo de consumo (consciente) exige. | pt_PT |
dc.description.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | pt_PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.26/38498 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.subject | Turismo | pt_PT |
dc.subject | gastronomia | pt_PT |
dc.subject | alterações climáticas | pt_PT |
dc.subject | turismo sustentável | pt_PT |
dc.subject | alimentação consciente | pt_PT |
dc.title | TURISMO E OS NOVOS TIPOS DE CONSUMO ALIMENTAR: UMA ABORDAGEM EXPLORATÓRIA | pt_PT |
dc.type | journal article | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.endPage | 288 | pt_PT |
oaire.citation.startPage | 267 | pt_PT |
person.familyName | Simoes | |
person.givenName | Joao | |
person.identifier.ciencia-id | 2D19-0B15-0FC1 | |
person.identifier.orcid | 0000-0003-3923-5555 | |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | article | pt_PT |
relation.isAuthorOfPublication | bf743391-65ea-40db-8bb2-17d8b9df9bfe | |
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery | bf743391-65ea-40db-8bb2-17d8b9df9bfe |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
Loading...
- Name:
- 254-Article Text-957-1-10-20210106.pdf
- Size:
- 552.08 KB
- Format:
- Adobe Portable Document Format