Browsing by Issue Date, starting with "2023-01-06"
Now showing 1 - 3 of 3
Results Per Page
Sort Options
- Processo de transformação, processo térmico e propriedades da maçã desidratadaPublication . Castelão, David Gomes; Rodrigues, Ivo Manuel Mira AbreuO presente relatório visa demonstrar os conhecimentos adquiridos na transformação da maçã desidratada ao longo do meu estágio profissional de 6 meses. Neste relatório são descritos brevemente os referenciais de segurança alimentar e um resumo do plano dos pontos críticos no âmbito do HACCP da empresa em que estagiei.Na Indústria Alimentar, o setor das frutas atravessa, muitas das vezes, o problema da sazonalidade das frutas o que impossibilita, em muitos dos casos, o seu consumo aplicação durante todo o ano. Por esse mesmo motivo, muitos esforços têm sido desenvolvidos no sentido de oferecer uma alternativa ao seu consumo e manuseamento. Com o objetivo de prolongar a disponibilidade de fruta no mercado, a secagem tem recebido atenção especial pois, atualmente, é considerado um dos métodos mais comuns para a obtenção de alimentos e até de medicamentos de fontesnaturais. Com este trabalho abordarei a maçã em específico assim como o seu processamento desde o seu estado fresco e natural até ao produto final, maçã desidratada fatiada, percorrendo todas as etapas, referindo o referencial de segurança alimentar (International Featured Standard – IFS), analisando brevemente os pontos críticos relativos ao sistema HACPP e referindo posteriormente as propriedades do produto acabado.
- Islamic vs. Conventional Equity Markets: A Multifractal Cross-Correlation Analysis with Economic Policy UncertaintyPublication . Faheem Aslam; Paulo Ferreira; Haider Ali; Arifa; Márcia Oliveira
- O impacto do Guia-Intérprete na experiência turísticaPublication . Lopes, André Filipe Mateus; Monteiro, Anabela; Santos, Ana RamiresGrande parte das investigações sobre a profissão de guia-intérprete incidem maioritariamente sobre quais as funções e características, mas salvo raras exceções se procura perceber o impacto do guia na experiência turística, por esse motivo foi o tema escolhido para investigar. Investigar mais detalhadamente a importância do guia-intérprete na experiência turística, é um dos objetivos propostos. O presente estudo apresenta uma caracterização geral das funções do guia-intérprete como profissional e, estende-se às suas competências/características pessoais que são inerentes para triunfar na profissão. Aborda também certos problemas da profissão e o quanto foi atingida pela pandemia covid-19. Para a realização deste estudo, de forma a responder à questão inicial, adotou-se uma metodologia quantitativa, através da aplicação de um questionário de satisfação após a experiência de um walking tour pela cidade de Lisboa ou então após uma excursão por Portugal que contou com 944 respostas de turistas de várias nacionalidades.