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- A cadeia de fornecimento da Iplástica como sustentação da estratégia de desenvolvimentoPublication . Gonçalves, Xavier; Vilaça, AbílioO relatório de estágio tem como base compreender a forma como a cadeia de fornecimento da iPlástika sustenta a sua estratégia de desenvolvimento, tornando a empresa numa concorrente de peso no setor. A partir do planeamento e do acompanhamento da execução das ordens de fabrico é possível compreender a SCM da iPlástika desde a logística de entrada até à logística de saída, constatando no domínio de operações uma boa coordenação e interligação entre todas as componentes da Cadeia de Fornecimento podem contribuir para uma maior consolidação de todo o processo de transformação, garantindo um output confiável e de qualidade. O caso de estudo que apresentado como proposta de melhoria trata de otimizar a ligação entre o nível de eficiência conseguido em cada ordem de fabrico e o ajustamento necessário ao nível dos inventários. Situação que melhorará as operações e o seu contributo para o desempenho global da empresa. Tendo este objetivo central como corolário, ao longo dos próximos capítulos é ainda possível aferir um conjunto de premissas que dão também resposta aos seguintes objetivos secundários: - Efetuar uma caracterização geral da iPlástika, identificando a sua missão, visão e valores assim como os principais clientes e fornecedores, analisando as relações existentes ao longo da cadeia de fornecimento; - Analisar o processo de transformação efetuado pela empresa iPlástika, assim como os seus pontos críticos; - Analisar, de forma mais aprofundada, toda a Supply Chain Management da iPlástika, desde os principais fornecedores aos principais clientes.
- The handling and economic impacts of food waste in the buffet of a hotel unit situated in Lisbon during breakfastPublication . Marques, Joana Daniela Silva; Costa, Ana Rita de Deus Rocha Alves Peres da; Costa, Carlos FerreiraNowadays, as a result of the incessant growth of the generation of food waste, namely in the hospitality sector, it is possible to observe an increase in the creation of various economic impacts. Such impacts support the importance to an adequate control of not only this type of waste but also of its direct and indirect costs, so as to create a more sustainable management of the hotel, through the use of suitable food waste management models. Taking into consideration this reality, this investigation aims to analyse the main economic impacts that result from the generation of food waste alongside the economic impacts that are caused when specific management models and initiatives are applied to a four-star hotel unit from a known hotel chain. Corroborated by the literature review made on this issue, the case study presented allows, through a direct observation via a deductive method, a better understanding of the reality of food waste in Portugal, and an extensive investigation of the economic impacts of food waste in a four–stars hotel unit situated in Lisbon. It also contributes to a further deepening of this matter in the Portuguese hospitality reality, while providing a more effective and practical methodological approach, which allows a better understanding of its food cost, and a detailed analysis of the origin of the hotel's food waste, through the use of Papargyropoulou, Lozano, Steinberger, Wright, & Ujang (2014) analysis framework. This analysis is limited to the phases of preparation of food to its disposal, as well as is restricted in only one meal, which is breakfast. Due to the hotel’s restriction and logistic reasons, it was not possible to analyse the food waste for more than seven days. This research allows an innovative analysis of food waste, given the reduced number of studies carried out worldwide and in Portugal. It also makes a positive contribution to society, and to the hotel by trying to apply more sustainable alternatives to the food waste management methods. Future studies should be carried out so as to allow a more in-depth analysis of the economic impacts of food waste regarding the receiving and storing food phase, and other meals such as lunch, snacks, dinner, banquets, and coffee breaks.
- CONCERTO DE NATAL COM JOVENS SOLISTAS - JOVENS SOLISTAS DA METROPOLITANAPublication . Morte, Carolina; Oliveira, Luís; Moita, Alexandra; Andrade, Brian; Lopes, Carlos; Anjo, Duarte; Batista, Maria; Simões, Rafael; Antunes, Sara; Cabral, SérgioBrochura de sala do concerto realizado pelos Jovens Solistas da Metropolitana a 17 de Dezembro de 2019 no ÂMBITO CULTURAL, PISO 6 do EL CORTE INGLÉS em Lisboa no âmbito da Temporada 2019/2020 da Metropolitana. O programa do concerto foi preenchido com obras de Poulenc, Hidas, Coombes, Händel e Price. Desenvolvendo uma ponte pedagógica inédita entre a prática e o ensino musical, a ANSO é a única escola do país que forma maestros, instrumentistas de orquestra e pianistas vocacionados para música de câmara. Ao longo dos seus quase 30 anos, mudou o panorama cultural em Portugal, sendo muitos os seus alunos a entrar nas mais exigentes instituições de ensino e formações internacionais. Mais premiada escola nacional desta área, as novas gerações de intérpretes e diretores musicais que lança são reconhecidas pela qualidade. A música de câmara é uma das vertentes fundamentais da Academia Nacional Superior de Orquestra, que todos os anos apresenta o ciclo Jovens Solistas da Metropolitana.