Browsing by Author "IPIMAR"
Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
- Produtos da pesca. Qualidade, segurança e inovação tecnológica. Actas das Jornadas Técnicas Científicas do IPIMAR (11 -12 de Outubro de 2001)Publication . IPIMARA qualidade e segurança dos produtos da pesca deve constituir preocupação tanto para produtores como para consumidores. A inovação tecnológica é fundamental para o desenvolvimento de novas metodologias de conservação e processamento e também para o lançamento de novos produtos que melhor satisfaçam as solicitações actuais do mercado. Esta publicação dá a conhecer as mais recentes inovações introduzidas na fileira da pesca desde a conservação e manuseamento até à qualidade e segurança destes produtos junto do consumidor e divulgar as actividades e resultados obtidos no IPIMAR. São apresentados trabalhos sob a forma de comunicações orais e paineis, bem como apresentações feitas nas mesas redondas da reunião (Jornadas Técnicas e Científicas do IPIMAR, 11 - 12 de Outubro de 2001).
- Seminário sobre recursos haliêuticos, ambiente, aquacultura e qualidade do pescado da península de Setúbal (Setúbal, 26 - 27 Abril 1994)Publication . IPIMARA Operação Integrada de Desenvolvimento da Península de Setúbal (OID/PS) englobou na Medida VI um programa constituído por onze projectos de investigação sobre os recursos da pesca, aquacultura, ambiente e tecnologia dos produtos aquáticos que foi executado pelo INIP/IPIMAR. Este programa, com uma duração prevista de três anos (1990-1993), teve uma execução material de apenas dois para a maioria dos projectos e ocorreu, fundamentalmente, na área geográfica que engloba o estuário do Sado, a margem esquerda do Tejo, a lagoa de Albufeira e toda a orla costeira adjacente a estes ecossistemas. Os trabalhos incidiram na caracterização ambiental, nos estudos da cultura de espécies com interesse comercial, do ordenamento aquícola e dos recursos pesqueiros, bem como estudos de controle de qualidade e de valorização de algumas espécies.