Publication
A experiência gastronómica em turismo e a sua relação com a hospitalidade no meio rural
datacite.subject.fos | Ciências Sociais::Economia e Gestão | pt_PT |
dc.contributor.advisor | Ramos, Dina Maria Barreira | |
dc.contributor.advisor | Costa, Carlos Manuel Martins da | |
dc.contributor.author | Vitorino, Ana Cristina Santos | |
dc.date.accessioned | 2018-02-15T16:31:44Z | |
dc.date.available | 2018-02-15T16:31:44Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.date.submitted | 2017 | |
dc.description.abstract | A cultura portuguesa tem nas suas tradições gastronómicas um valor imenso e heterogéneo, que muito tem contribuído para a valorização da oferta turística do país. O património gastronómico nacional é reconhecido e apreciado em todo o mundo pela sua diversidade, pelos sabores únicos e qualidade dos produtos com que os pratos são confecionados. A procura por fatores de autenticidade ligados à cultura dos destinos, a par com a segurança e a relação qualidade-preço, faz de Portugal um dos melhores destinos da Europa para viagens de Gastronomia e vinhos e a Gastronomia portuguesa revela elevados níveis de satisfação junto dos turistas. Neste estudo aprofundamos conhecimentos sobre a evolução do Turismo gastronómico em Portugal, nomeadamente em Zonas Rurais, onde as artes culinárias e os saberes ancestrais constituem um património intangível e testemunho da nossa identidade cultural. Entender a relação entre Hospitalidade e Gastronomia local/tradicional, identificar as principais motivações gastronómicas e a sua ligação com a cultura do destino, afirmar os produtos endógenos como ingrediente principal do sucesso da Gastronomia local é o intuito deste trabalho. Valorizar, defender e divulgar as experiências gastronómicas como diferenciadoras de destinos e de culturas, onde o produto gastronómico é o promotor de destinos e elo de ligação a outros produtos turísticos podendo contribuir para atenuar o impacto da desertificação em locais de baixa densidade. Conhecer o estado da arte da Gastronomia típica do Concelho da Sertã e deixar a porta aberta para outros trabalhos desta natureza com a certeza que muito há ainda para fazer. | pt_PT |
dc.description.sponsorship | Instituto Politécnico de Tomar | pt_PT |
dc.identifier.tid | 201836076 | pt_PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.26/21247 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.subject | Turismo | pt_PT |
dc.subject | Gastronomia | pt_PT |
dc.subject | Hospitalidade | pt_PT |
dc.subject | Meio rural | pt_PT |
dc.subject | Experiências gastronómicas | pt_PT |
dc.title | A experiência gastronómica em turismo e a sua relação com a hospitalidade no meio rural | pt_PT |
dc.title.alternative | Caso de estudo : Concelho da Sertã | pt_PT |
dc.type | master thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | masterThesis | pt_PT |
thesis.degree.grantor | Instituto Politécnico de Tomar | |
thesis.degree.name | Mestrado em Desenvolvimento de Produtos de Turismo Cultural | pt_PT |