Repository logo
 
Publication

Prevenção da Obstrução de Vias Aéreas por conteúdo alimentar - Programas de Melhoria Contínua da Qualidade e Segurança no SESARAM, EPERAM

dc.contributor.authorMachado, Soraya
dc.date.accessioned2022-01-07T15:13:09Z
dc.date.available2022-01-07T15:13:09Z
dc.date.issued2021-09-16
dc.description.abstractA disfagia afeta 15 milhões de americanos. A previsão é que todos os americanos maiores de 60 anos vão apresentar disfagia em algum momento.  O Centro de Controle de Prevenção de Doenças estima que cerca de 1 milhão de pessoas são diagnosticadas com disfagia, a cada ano, nos Estados Unidos A Agência de Pesquisa e Qualidade em Serviços de Saúde (Agency for Healthcare Research and Quality) estima que anualmente morrem 60.000 americanos por complicações de disfagia. As complicações da disfagia aumentam os custos de saúde como resultado de readmissões hospitalares, atendimentos de urgência, estadias hospitalares prolongadas, necessidade de internação em instituições de cuidados a longo prazo, e necessidade de suporte respiratório e nutricional dispendiosos. O custo anual do sistema de saúde para a disfagia, incluindo os gastos com hospitais, é superior a US$ 1 bilhão. ( World Gastroenterology Organization Practice Guidelines,2014)pt_PT
dc.description.versioninfo:eu-repo/semantics/draftpt_PT
dc.identifier.citationMachado, Soraya-Prevenção da Obstrução de Vias Aéreas por conteúdo alimentar. Funchal, SESARAM, EPERAM. 2021pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.26/38722
dc.language.isoporpt_PT
dc.publisherSESARAM. EPERAMpt_PT
dc.subjectdisfagiapt_PT
dc.subjectdeglutição -avaliação direta e indiretapt_PT
dc.subjectobstrução de vias aéreas - prevençãopt_PT
dc.subjectdificuldade de deglutiçãopt_PT
dc.subjectapiração de alimentospt_PT
dc.subjectengasgamentopt_PT
dc.subjectregurgitaçãopt_PT
dc.subjectdisfagia - custos de saúdept_PT
dc.subjectEscala de Guss - implemtaçãopt_PT
dc.subjectRegião Autónoma da Madeirapt_PT
dc.subjectMadeira Islandpt_PT
dc.subjectdisfagia - triagempt_PT
dc.subjectEscala de GUSS (Gugging Swallowing Screen)pt_PT
dc.subjectPortugalpt_PT
dc.titlePrevenção da Obstrução de Vias Aéreas por conteúdo alimentar - Programas de Melhoria Contínua da Qualidade e Segurança no SESARAM, EPERAMpt_PT
dc.typeconference object
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlacein: 2º Webinar sob o tema" Prevenção da Obstrução de Vias Aéreas por conteúdo alimentar", da Comissão de Gestão de Risco Global. 2021, 16 de setembro, Funchal, Madeirapt_PT
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typeconferenceObjectpt_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
FINAL Prevenção da Obstrução de Vias Aéreas por conteúdo alimentar 15092021.pdf
Size:
2.35 MB
Format:
Adobe Portable Document Format