Repository logo
 
No Thumbnail Available
Publication

Gastronomia: património imaterial do Tâmega e Sousa

Use this identifier to reference this record.

Advisor(s)

Abstract(s)

Este livro faz parte de uma coleção de quatro publicações dedicadas ao património imaterial nos vales do Sousa, do Douro e do Tâmega. Esta coleção é o resultado de dois anos de levantamento no terreno e de pesquisas documentais, com a intenção de dar a conhecer a riqueza imaterial e patrimonial deste território desenhado por vales, rios e serras. Neste quarto e último livro, a gastronomia é o elemento aglutinador, com enfoque para um receituário com cerca de três dezenas de pratos e doces típicos do território, como o bazulaque ou verde, o capão à Freamunde, as lérias e o famoso Pão de ló de Margaride.

Description

Coleção Património imaterial do Tâmega e Sousa

Keywords

Património imaterial Gastronomia Pão de Padronelo Regueifa Capão à Freamunde Cavacas de Resende Doces de feira Pão de ló de Margaride Sopa seca Anho assado

Citation

ANDRADE, Constança Vieira de, FERREIRA, Daniela de Freitas, VAZ, Filipe Costa, MACHADO, João Nuno, ROTA DO ROMÂNICO – Gastronomia: património imaterial do Tâmega e Sousa. Lousada: CERT, 2014. 88 p. ISBN 978-989-99331-0-1.

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Publisher

Centro de Estudos do Românico e do Território

CC License