Publication
Dieta mediterrância: um desafio para a cooperação entre a cultura e a saúde nos próximos anos
dc.contributor.author | Graça, Pedro | |
dc.date.accessioned | 2016-07-29T10:37:00Z | |
dc.date.available | 2016-07-29T10:37:00Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.description.abstract | A “Dieta Mediterrânica” levada à letra é um modo de viver, próprio das pessoas que vivem perto do mar, no meio das terras. Do grego - “modo de viver” e do latim - mar medi terraneum – “o mar no meio das terras”. Para compreender a Dieta Mediterrânica (DM), é pois necessário refletir sobre o facto de durante séculos, Fenícios, Gregos, Romanos, Árabes e todos os outros povos desta região, terem tido um mar interior navegável, capaz de permitir a partilha de saberes, utensílios, genes, plantas e animais. Que infuenciaram decisivamente o nosso modo de pensar e maneira de viver. | pt_PT |
dc.identifier.isbn | 978-989-8472-69-4 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.26/14385 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.peerreviewed | yes | pt_PT |
dc.publisher | Universidade do Algarve | pt_PT |
dc.relation.publisherversion | http://nutrimento.pt/activeapp/wp-content/uploads/2015/04/Dieta-Mediterr%C3%A2nica-em-Portugal.pdf | pt_PT |
dc.subject | Dieta Mediterrânica | pt_PT |
dc.subject | Política nutricional | pt_PT |
dc.title | Dieta mediterrância: um desafio para a cooperação entre a cultura e a saúde nos próximos anos | pt_PT |
dc.type | book part | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.conferencePlace | Faro | pt_PT |
oaire.citation.endPage | 335 | pt_PT |
oaire.citation.startPage | 331 | pt_PT |
oaire.citation.title | A dieta mediterrânica em Portugal: cultura, alimentação e saúde | pt_PT |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | bookPart | pt_PT |