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Techno-Economic Analysis of Acern Waste Gasification

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Apesar da sua relevância num contexto histórico, a bolota é um fruto esquecido pela maior parte das pessoas no mundo Occidental. Não obstante, tem estado a haver tentativas nos últimos anos para reintroduzir este fruto à dieta popular, embora tenha sido dificultado por causa dos custos altos deste género de produtos, acrescentando a isto a falta de conhecimentos da população geral. Ao mesmo tempo, estudos científicos exploram o potencial nutricional e culinário desta noz, mas não costumam desviar-se deste âmbito. Como consequência, tem havido poucos estudos feitos da bolota e os seus derivados num contexto de produção energética. O objetivo do presente trabalho é explorar o potencial energético e tecno-económico dos resíduos da bolota, particularmente pelo meio da gaseificação térmica. O facto de a bolota ter propriedades que permitem o seu consumo pelos humanos significa que deve de dar-se preferência à sua utilização para fins alimentares. Contudo, os resíduos derivados da bolota ainda podem ser utilizados com fins energéticos. No presente estudo, uma amostra dos resíduos da bolota é analisada para determinar as suas propriedades químicas como o seu poder calorífico, a sua composição elementar, e o seu teor de humidade, cinzas, carvões e voláteis. A seguir, uma quantidade maior dos resíduos de bolota é gaseificada, e o syngas produzido é analisado para determinar a sua composição. Finalmente, uma avaliação económica é simulada com a ajuda dos dados recolhidos e com base na literatura. Os resultados demonstram propriedades muito interessantes tanto nos aspetos energéticos, tanto nos económicos. :
Despite its relevance historically, acorns are forgotten by the majority of people in the Western world. Nevertheless, there has been attempts in the last few years to reintroduce this fruit into the popular diet, albeit to it’s been made difficult due to the prohibitively high prices of these types of products, alongside the general population’s lack of knowledge. At the same time, scientific research has explored the nutritional and culinary potential of this nut, however this same research does not tend to deviate from this field. Consequently, there’s very little research conducted on acorns and their by-products within an energy-producing context. The objective of the present study is to explore acorn waste’s energetic and techno-economic potential, particularly through the means of thermal gasification. The mere fact that acorns can be consumed by humans means that it should be given priority as a food product. Nevertheless, acorn waste can still be used for energetic purposes. In the present study, a sample of acorn waste is analyzed to determine its chemical properties, which include its heating value, elemental composition, and its moisture, ash, fixed carbon, and volatile content. Next, a larger amount of acorn waste was gasified, and the produced syngas was analyzed to determine its composition. Finally, an economic analysis was simulated with the acquired data and with reference to literature. Results demonstrate very interesting properties both in the energetic and the economic aspects

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Keywords

Gaseificação, Bolota, Resíduos da Bolota Avaliação Económica Gasification, Acorn, Acorn Waste Economic Evaluation

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