Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

A importância do catering nos eventos corporativos em unidades hoteleiras

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
2017.04.034_.pdf1.37 MBAdobe PDF Download

Abstract(s)

Nos últimos anos, o setor dos eventos tem registado um crescimento significativo, sendo que os eventos corporativos ganham cada vez mais destaque, particularmente pela perceção das suas vantagens para as empresas. Com a evolução constante do mercado e a crescente exigência por parte dos consumidores, é fundamental que os eventos proporcionem momentos únicos, inovadores e de qualidade, superando as expectativas dos participantes. A aposta na disponibilização de serviços de qualidade é assim uma constante. A presente dissertação intitulada “A Importância do Catering nos Eventos Corporativos em Unidades Hoteleiras – Caso de Estudo: As Grandes Empresas” tem como principal objetivo estudar a importância e prioridade que o catering assume para as empresas, na escolha de uma determinada unidade hoteleira para realizarem os seus eventos corporativos. Desta forma, foram realizadas entrevistas a grandes empresas localizadas em Portugal Continental, uma vez que têm um maior número de trabalhadores e por isso, realizam mais eventos corporativos, de modo a compreender o grau de importância que estas atribuem ao catering, com o intuito de aferir se esta é a sua principal motivação para a escolha de um determinado local para a realização dos eventos corporativos. Esta é uma temática que se caracteriza pela sua relevância e pertinência, na medida em que é fundamental averiguar quais as prioridades das empresas, para que as unidades hoteleiras consigam satisfazer e exceder as expectativas dos seus clientes.
In recent years, the sector of events has registered a significant growth, with corporate events gaining more prominence, particularly by perceiving its advantages for companies. With the constant evolution of the market and the increasing demand from consumers, it is essential that the events provide unique, innovative and quality moments, surpassing the expectations of the participants. The commitment to the provision of quality services is a constant. The present dissertation entitled "The Importance of Catering in Corporate Events in Hotel Units - Case Study: Large Companies" has as main objective to study the importance and priority that catering assumes for the companies in the choice of a hotel unit to carry out their corporate events. In this way, interviews were conducted with big companies located in mainland Portugal, since they have many workers and because of that, they organize more corporate events, in order to understand the degree of importance they attribute to catering, with the purpose of assessing if this is their main motivation for choosing a particular place to hold corporate events. This is a theme that is characterized by its relevance, as it is fundamental to determine the priorities of companies, so that the hotel units can satisfy and exceed the expectations of their customers.

Description

Keywords

Eventos corporativos Catering Unidades hoteleiras Grandes empresas Corporate events Hotel units Big companies

Pedagogical Context

Citation

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue