Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

Avaliação do potencial produtivo da Herdade das Passadeiras e Anexas

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
Relatório SARA versão Final Revisto.pdf2.1 MBAdobe PDF Download

Abstract(s)

O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial produtivo da Herdade das Passadeiras e anexas, para efetuar propostas de melhoria que contribuam para o aumento do resultado económico da exploração e a valorização dos recursos existentes. Trata-se de uma exploração agropecuária em Modo de Produção Biológico (MPB) com 553,14 hectares de área total, cujos solos são predominantemente Litossolos. A principal atividade económica é a venda de bezerros ao desmame. Como atividades secundárias tem a venda de cavalos Puro-sangue Lusitano e caça. A alimentação dos animais baseia-se em pastagens naturais (68.9% da área total), pastoreio de aveia e de restolho de feno. No Inverno é fornecido feno de aveia. Em anos de carência alimentar, recorre-se à compra de feno ou palha, ou ainda de concentrado. A estimativa aponta para défice de Unidades Forrageiras. O encabeçamento (cabeças Normais-CN) é composto por 192CN de bovinos e 15CN de equinos, num total de 0.37CN/ha. Sugere-se que em termos empresariais haja apoio de um técnico agrícola e melhoria do planeamento na exploração. Os dados utilizados referentes à vacada, contas de exploração, gestão cinegética e sementeiras correspondem ao ano de 2015. Os restantes dados correspondem ao ano de 2016. Palavras-chave:
The goal of these investigation is about the evaluation of the productive potential, trying to show the current situation and to suggest future strategies for Herdade das Passadeiras and attachments. The Herdade das Passadeiras and attachments are in their aggregate, a Farm working in Organic Agriculture with 553.14 ha of total area. The Organic hay production, the cattle rearing also in Organic, the horse Studfarm breading Puro-sangue Lusitanos and the Gamekeeping are the main activities of the farm. The animals food is based on natural pastures (68.9% of the total area), grazing oats and stubble. In winter oats hay is provided. The estimate points to a deficit of Forage Units. It’s suggested in business terms a support from an agricultural technician and improved planning on the farm. To do so, all the intel was gathered about the animal feeding needs, to understand if the field’s productions in hay and natural pastures are enough. The Herd’s data, farm’s financials, gamekeeping and sowing season are about 2015. The remaining data are from 2016.

Description

Keywords

Agricultura Biológica Herdade das Passadeiras Produção Animal Exploração Cinegética Organic Agriculture Animal Production Gamekeeping

Citation

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Publisher

CC License