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Imposições na Exportação de Queijo de Ovelha Curado Feito com Leite Cru

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RESUMO No presente trabalho é apresentado o estágio que foi realizado na Queijaria Flor da Beira de janeiro a junho de 2018 no âmbito da unidade curricular Estágio/Dissertação/Projeto do 2º semestre do 2º ano do mestrado em Engenharia Alimentar. O objetivo passa por efetuar uma pesquisa sobre os requisitos de exportação de queijos de ovelha curados feitos a partir de leite cru para países como Brasil, Canadá e EUA. Todos países da União Europeia incluindo Portugal possuem os mesmos critérios para se poder comercializar os géneros alimentícios. Mas quando se exporta para países fora da União Europeia é necessário averiguar se existem requisitos para se poder exportar. Existem requisitos diferentes para os três países que se analisaram, mas todos exigem que o queijo tenha no mínimo 60 dias de cura. As exigências de rotulagem para queijos são diferentes nos vários países para os quais a empresa exporta e neste trabalho houve um maior foco nos requisitos de rotulagem do queijo para o Canadá e para os EUA. A rotulagem dos queijos para o Canadá tem que ter a maioria das informações em inglês e francês, ao contrário dos EUA onde é obrigatório somente o inglês, podendo em todos os casos colocar informações noutro idioma. No caso do Canadá é necessário passar por várias etapas até se escolher a tabela nutricional que mais se adequa ao queijo, uma vez que a tabela nutricional vai depender da dimensão do produto. No caso dos EUA é um processo mais simplificado, a empresa tem mais liberdade de escolha. PALAVRAS-CHAVE: Leite cru, Queijo de ovelha curado, Exportação, Rotulagem de queijo
ABSTRAT The present work presents the training report at Queijaria Flor da Beira, from January to June 2018, within the framework of the course / Dissertation / Project of the 2nd semester of the 2nd year of the Master in Food Engineering. The objective is to carry out a research on the export requirements of sheep milk cheeses made from raw milk to countries such as Brazil, Canada and the USA. All countries of the European Union including Portugal have the same criteria to be able to market food products. But when exporting to countries outside the European Union, it is necessary to check whether there are requirements to be able to export such products. There are different requirements for the three countries analyzed, but all of them require the cheese to have at least 60 days of cure. The labeling requirements for cheeses are different in the various countries for which the company exports and in this work there has been a greater focus on cheese labeling requirements for Canada and the USA. The labeling of cheeses for Canada has to have most of the information in English and French, unlike the EUA where only English is required, and in all cases it can put information in another language. In the case of Canada it is necessary to go through several steps until choosing the nutritional table that best fits the cheese, since the nutritional table will depend on the size of the product. In the case of the US it is a more simplified process, the company has more freedom of choice. Keywords: Raw milk, Ripened Sheep milk cheese, Export, Cheese Labeling

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Leite cru Queijo de ovelha curado Exportação Rotulagem de queijo

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