Repository logo
 
Publication

Segmento de turistas com alergia alimentar: uma oportunidade de diferenciação para os alojamentos com restauração

dc.contributor.advisorCarvalho, Adília Rita Cabral de, 1955-
dc.contributor.authorOliveira, Dercy Mabel Fialho de
dc.date.accessioned2021-09-17T13:44:18Z
dc.date.available2021-09-17T13:44:18Z
dc.date.issued2021
dc.description.abstractA perceção das dificuldades e receios de indivíduos com alergia alimentar na liberdade de usufruir do período de férias e “comer fora de casa” motivou esta dissertação, incidindo a problemática no estudo da intenção de participação daqueles indivíduos e suas famílias em turismo recorrendo a alojamentos com serviço de restaurante e a disponibilidade dos agentes hoteleiros para promover os seus serviços a esses interessados. Este estudo tem por objetivos, a demonstração da influência da condição de alergia alimentar na participação em Turismo pelos indivíduos com alergias alimentares, identificar outros fatores que possam igualmente ter influência na sua participação e aferir o reconhecimento daquele grupo de estudo pelos Estabelecimentos Hoteleiros com Restaurante como um segmento de interesse para a atividade de alojamento. Para dar resposta aos objetivos definidos seguiu-se uma metodologia baseada na revisão da literatura e num estudo empírico mediante a aplicação de inquéritos. Os dados obtidos no inquérito aos IAA (117 validados) permitiram a obtenção de uma resposta positiva relativamente à intenção de participação em Turismo, bem como a perceção das condições mais importantes para a motivação dessa participação: a Confiança na oferta e a Empatia dos operadores, como catalisadores de influência na participação em Turismo para o grupo analisado. Da parte dos Estabelecimentos de Hotelaria com restaurante, os dados não permitiram análise quantitativa, na medida em que o retorno de respostas (13 em 42 unidades identificadas como aptas) se revelou insuficiente para um tratamento apropriado, tendo sido excluída esta possibilidade de análise. Esta resposta em aberto torna-se em si mesma uma possibilidade para novo estudo.pt_PT
dc.identifier.tid202765377pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.26/37510
dc.language.isoporpt_PT
dc.subjectTurismopt_PT
dc.subjectAlergia Alimentarpt_PT
dc.subjectHotelariapt_PT
dc.subjectRestauraçãopt_PT
dc.titleSegmento de turistas com alergia alimentar: uma oportunidade de diferenciação para os alojamentos com restauraçãopt_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT
thesis.degree.nameMestrado em Turismo de Interior – Educação para a Sustentabilidadept_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
DERCY_OLIVEIRA.pdf
Size:
2.05 MB
Format:
Adobe Portable Document Format