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Segmento de turistas com alergia alimentar: uma oportunidade de diferenciação para os alojamentos com restauração
| dc.contributor.advisor | Carvalho, Adília Rita Cabral de, 1955- | |
| dc.contributor.author | Oliveira, Dercy Mabel Fialho de | |
| dc.date.accessioned | 2021-09-17T13:44:18Z | |
| dc.date.available | 2021-09-17T13:44:18Z | |
| dc.date.issued | 2021 | |
| dc.description.abstract | A perceção das dificuldades e receios de indivíduos com alergia alimentar na liberdade de usufruir do período de férias e “comer fora de casa” motivou esta dissertação, incidindo a problemática no estudo da intenção de participação daqueles indivíduos e suas famílias em turismo recorrendo a alojamentos com serviço de restaurante e a disponibilidade dos agentes hoteleiros para promover os seus serviços a esses interessados. Este estudo tem por objetivos, a demonstração da influência da condição de alergia alimentar na participação em Turismo pelos indivíduos com alergias alimentares, identificar outros fatores que possam igualmente ter influência na sua participação e aferir o reconhecimento daquele grupo de estudo pelos Estabelecimentos Hoteleiros com Restaurante como um segmento de interesse para a atividade de alojamento. Para dar resposta aos objetivos definidos seguiu-se uma metodologia baseada na revisão da literatura e num estudo empírico mediante a aplicação de inquéritos. Os dados obtidos no inquérito aos IAA (117 validados) permitiram a obtenção de uma resposta positiva relativamente à intenção de participação em Turismo, bem como a perceção das condições mais importantes para a motivação dessa participação: a Confiança na oferta e a Empatia dos operadores, como catalisadores de influência na participação em Turismo para o grupo analisado. Da parte dos Estabelecimentos de Hotelaria com restaurante, os dados não permitiram análise quantitativa, na medida em que o retorno de respostas (13 em 42 unidades identificadas como aptas) se revelou insuficiente para um tratamento apropriado, tendo sido excluída esta possibilidade de análise. Esta resposta em aberto torna-se em si mesma uma possibilidade para novo estudo. | pt_PT |
| dc.identifier.tid | 202765377 | pt_PT |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.26/37510 | |
| dc.language.iso | por | pt_PT |
| dc.subject | Turismo | pt_PT |
| dc.subject | Alergia Alimentar | pt_PT |
| dc.subject | Hotelaria | pt_PT |
| dc.subject | Restauração | pt_PT |
| dc.title | Segmento de turistas com alergia alimentar: uma oportunidade de diferenciação para os alojamentos com restauração | pt_PT |
| dc.type | master thesis | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
| rcaap.type | masterThesis | pt_PT |
| thesis.degree.name | Mestrado em Turismo de Interior – Educação para a Sustentabilidade | pt_PT |
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