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Abstract(s)
O estudo da gastronomia como nova ciência teve início no Brasil, no ano de 1964, porém a
profissionalização apenas iniciou no ano de 1999, com o surgimento dos cursos tecnológicos
de gastronomia, segundo Miyazaki (2006). No município de Maceió, o estudo da gastronomia
apenas começou no ano de 2012, conforme relatório de cursos autorizados do Ministério da
Educação, o que potencializou vertiginosamente o crescimento econômico, financeiro e social
da cidade. Para a análise dos dados quanto ao crescimento da economia, foram utilizados os
dados fornecidos pela ABRASEL. Para saber a possibilidade do desenvolvimento do potencial
humano, inicialmente estudamos a estrutura curricular do curso. Posteriormente iniciamos o
estudo de caso analisando o perfil do ingressante no curso de gastronomia, para se ter
conhecimento de quem era o público alvo que se buscava especializar, por intermédio da
aplicação de um questionário estruturado. Por fim, questionamos aos discentes, ao término do
curso, se houve ou não desenvolvimento do potencial de gerir um estabelecimento
gastronômico com base no que fora aprendido no decorrer do curso, o qual culminou em um
resultado positivo após a análise dos dados do questionário aplicado.
Description
Keywords
Gastronomia Desenvolvimento do potencial humano Capacidade de gerenciamento