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Estudo da ingestão de bebidas açucaradas e sua perceção do teor de açúcar em estudantes não de saúde
dc.contributor.advisor | Mesquita, Maria Fernanda de | |
dc.contributor.advisor | Silva, Maria Leonor | |
dc.contributor.author | Pedro, Suzaneth Patrícia Paim Inácio | |
dc.date.accessioned | 2020-01-09T16:53:21Z | |
dc.date.available | 2020-01-09T16:53:21Z | |
dc.date.issued | 2019-11 | |
dc.description | Dissertação para obtenção do grau de Mestre no Instituto Universitário Egas Moniz | pt_PT |
dc.description.abstract | Enquadramento: Estudos indicam que existe uma relação entre o consumo excessivo de açúcar simples e a saúde dos indivíduos. Este consumo excessivo de açúcar pode ser atribuído à ingestão de bebidas açucaradas já que o seu consumo a nível global está a aumentar. Os consumidores não têm uma perceção correta do de açúcar presente nas bebidas. Objetivo: Analisar a ingestão de bebidas açucaradas e sua perceção do teor de açúcar em estudantes não de saúde. Metodologia: A recolha de dados relativos à perceção dos estudantes que não frequentam a área de saúde, quanto ao teor de açúcar presente nas bebidas açucaradas, foi realizada pela aplicação online de um questionário, no Instituto Superior de Ciências Sociais e Políticas da Universidade de Lisboa (ISCSP-ULisboa). Foi utilizado o teste t de Student e o coeficiente de correlação de Pearson para a análise estatística. Resultados: O presente estudo sugere que a perceção do teor de açúcar difere significativamente do teor real de açúcar em 82% das bebidas analisadas, não havendo, contudo, diferenças significativas na perceção entre sexos. Para além disso, existe uma correlação estatisticamente significativa negativa muito fraca, entre a idade e a perceção do teor do açúcar para uma das bebidas açucaradas analisadas (Ice tea Lipton). Conclusão: A perceção do teor de açúcar difere significativamente do teor real de açúcar em 82% das bebidas analisadas, não havendo diferenças significativas na perceção entre sexos. Existe uma correlação estatisticamente significativa negativa muito fraca, entre a idade e a perceção do teor do açúcar para uma das bebidas açucaradas analisadas (Ice tea Lipton). | pt_PT |
dc.identifier.tid | 202358682 | pt_PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.26/30814 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.subject | Perceção do açúcar | pt_PT |
dc.subject | Teor do açúcar | pt_PT |
dc.subject | Bebidas comerciais açucaradas | pt_PT |
dc.subject | Estudantes não da área de saúde | pt_PT |
dc.title | Estudo da ingestão de bebidas açucaradas e sua perceção do teor de açúcar em estudantes não de saúde | pt_PT |
dc.type | master thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | masterThesis | pt_PT |
thesis.degree.name | Mestrado em Nutrição Clínica | pt_PT |