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Estudo da ingestão de bebidas açucaradas e sua perceção do teor de açúcar em estudantes não de saúde

dc.contributor.advisorMesquita, Maria Fernanda de
dc.contributor.advisorSilva, Maria Leonor
dc.contributor.authorPedro, Suzaneth Patrícia Paim Inácio
dc.date.accessioned2020-01-09T16:53:21Z
dc.date.available2020-01-09T16:53:21Z
dc.date.issued2019-11
dc.descriptionDissertação para obtenção do grau de Mestre no Instituto Universitário Egas Monizpt_PT
dc.description.abstractEnquadramento: Estudos indicam que existe uma relação entre o consumo excessivo de açúcar simples e a saúde dos indivíduos. Este consumo excessivo de açúcar pode ser atribuído à ingestão de bebidas açucaradas já que o seu consumo a nível global está a aumentar. Os consumidores não têm uma perceção correta do de açúcar presente nas bebidas. Objetivo: Analisar a ingestão de bebidas açucaradas e sua perceção do teor de açúcar em estudantes não de saúde. Metodologia: A recolha de dados relativos à perceção dos estudantes que não frequentam a área de saúde, quanto ao teor de açúcar presente nas bebidas açucaradas, foi realizada pela aplicação online de um questionário, no Instituto Superior de Ciências Sociais e Políticas da Universidade de Lisboa (ISCSP-ULisboa). Foi utilizado o teste t de Student e o coeficiente de correlação de Pearson para a análise estatística. Resultados: O presente estudo sugere que a perceção do teor de açúcar difere significativamente do teor real de açúcar em 82% das bebidas analisadas, não havendo, contudo, diferenças significativas na perceção entre sexos. Para além disso, existe uma correlação estatisticamente significativa negativa muito fraca, entre a idade e a perceção do teor do açúcar para uma das bebidas açucaradas analisadas (Ice tea Lipton). Conclusão: A perceção do teor de açúcar difere significativamente do teor real de açúcar em 82% das bebidas analisadas, não havendo diferenças significativas na perceção entre sexos. Existe uma correlação estatisticamente significativa negativa muito fraca, entre a idade e a perceção do teor do açúcar para uma das bebidas açucaradas analisadas (Ice tea Lipton).pt_PT
dc.identifier.tid202358682pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.26/30814
dc.language.isoporpt_PT
dc.subjectPerceção do açúcarpt_PT
dc.subjectTeor do açúcarpt_PT
dc.subjectBebidas comerciais açucaradaspt_PT
dc.subjectEstudantes não da área de saúdept_PT
dc.titleEstudo da ingestão de bebidas açucaradas e sua perceção do teor de açúcar em estudantes não de saúdept_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT
thesis.degree.nameMestrado em Nutrição Clínicapt_PT

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