Repository logo
 
Publication

Avaliação de riscos e perigos num hipermercado

dc.contributor.advisorDidelet, Filipe
dc.contributor.authorFerreira, Vasco da Cruz Gomes
dc.date.accessioned2017-02-10T12:04:21Z
dc.date.available2017-02-10T12:04:21Z
dc.date.issued2017-02
dc.descriptionProjeto apresentado para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Mestre em Segurança e Higiene no Trabalho
dc.description.abstractEsta projeto insere-se no âmbito da Segurança e Higiene do Trabalho (SHT) no setor do retalho alimentar (hipermercado), especificamente no departamento de frescos. Sendo um modelo de negócio com uma expressão elevada no nosso país, torna-se obrigatório o desenvolvimento de conhecimentos profundos dos riscos associados aos equipamentos utilizados na operação. Este projeto tem como objetivo principal a análise e avaliação de riscos de equipamentos utilizados na seção de frescos através da metodologia MARAT. É proposto verificar as atividades ocorridas em várias seções onde existe o risco na operação de algumas máquinas e consequentemente implementar medidas preventivas e ou corretivas para as várias funções. A metodologia utilizada neste projeto pode ser dividida em quatro principais pontos: pesquisa bibliográfica sobre o tema, apresentação do estudo de caso prático, implementação de medidas preventivas e conclusões.pt_PT
dc.description.abstractThe presente project concerns the ambit of health and safety (SHT) in the food retail sector (hypermarket), specifically in the fresh department. Being a business model with a high expression in our country, it is required the development of deep knowledge of the hazards associated with the equipment used in the operation. This project has as main objective the analysis and risk assessment of equipment used in the fresh section through the MARAT methodology. It is proposed to check the activities that occurred in several sections where there is a risk in the operation of some machines and consequently implement preventive and corrective measures to the various functions. The methodology used in this project can be divided into four main points: bibliographical research on the subject, practical case study presentation, implementing preventive measures and conclusions.pt_PT
dc.identifier.tid201612364
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.26/17917
dc.language.isoporpt_PT
dc.publisherInstituto Politécnico de Setúbal. Escola Superior de Ciências Empresariais
dc.subjectRiscopt_PT
dc.subjectAvaliaçãopt_PT
dc.subjectMaratpt_PT
dc.subjectHipermercadopt_PT
dc.subjectRiskpt_PT
dc.subjectAssessmentpt_PT
dc.subjectHypermarketpt_PT
dc.subjectMSHT
dc.titleAvaliação de riscos e perigos num hipermercadopt_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT
thesis.degree.grantorInstituto Politécnico de Setúbal

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
Trabalho final versao final.pdf
Size:
1.34 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.85 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: