dc.contributor.author | Pita, Cristina | |
dc.contributor.author | Roumbedakis, Katina | |
dc.contributor.author | Castelo, Daniela | |
dc.contributor.author | Feijó, Diana | |
dc.contributor.author | Wise, Laura | |
dc.date.accessioned | 2024-04-08T10:53:22Z | |
dc.date.available | 2024-04-08T10:53:22Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.description | O objetivo principal do trabalho é desenvolver um plano de gestão para a pesca do cerco alinhado com as diretrizes da Política Comum da Pesca e da Diretiva Quadro da Estratégia Marinha, assente nos princípios de sustentabilidade dos recursos pesqueiros, de revitalização da biodiversidade do habitat pelágico e de exploração otimizada considerando a rentabilidade económica do setor. | pt_PT |
dc.description.abstract | A pesca do cerco é de particular importância para Portugal. A sardinha (Sardina pilchardus, Walbaum 1792) (Figura 1) tem sido durante muitos anos uma das principais espécies capturadas e o recurso mais importante nas águas portuguesas (Stratoudakis & Silva, 2001). Como tal, muitas comunidades costeiras contam com a pesca da sardinha como um dos principais meios de subsistência. Além disso, a indústria de processamento de peixes e muitos fornecedores do mercado de produtos da pesca são tradicionalmente dependente da pesca do cerco. Consequentemente, a importância do cerco não pode ser analisada apenas do ponto de vista económico, sendo também importante analisar a sua importância social e cultural. | pt_PT |
dc.description.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | pt_PT |
dc.identifier.doi | 10.60698/v4sb-9z60 | pt_PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.26/50505 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.peerreviewed | no | pt_PT |
dc.publisher | Instituto Português do Mar e da Atmosfera, I. P. | pt_PT |
dc.relation | Fishing for change: Adding-value to seafood products, improving the value chain, and changing seafood consumers (FishingforChange) | |
dc.subject | Pesca | pt_PT |
dc.subject | Indústria conserveira | pt_PT |
dc.subject | Frota | pt_PT |
dc.subject | Pescadores | pt_PT |
dc.subject | Sardinha | pt_PT |
dc.subject | Portugal | pt_PT |
dc.subject | Stock | pt_PT |
dc.subject | Mercado | pt_PT |
dc.subject | Socio-economia | pt_PT |
dc.subject | Projeto SARDINHA2020 | pt_PT |
dc.title | Valor económico, social e cultural da sardinha | pt_PT |
dc.title.alternative | Projeto SARDINHA2020 | pt_PT |
dc.type | book | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.awardTitle | Fishing for change: Adding-value to seafood products, improving the value chain, and changing seafood consumers (FishingforChange) | |
oaire.awardURI | info:eu-repo/grantAgreement/FCT/CEEC IND 3ed/2020.02510.CEECIND%2FCP1589%2FCT0018/PT | |
oaire.citation.conferencePlace | Lisboa | pt_PT |
oaire.citation.title | Valor económico, social e cultural da sardinha | pt_PT |
oaire.fundingStream | CEEC IND 3ed | |
person.familyName | Brice Pita | |
person.familyName | Pio Quinto Castelo | |
person.familyName | Oliveira Feijó | |
person.familyName | Wise | |
person.givenName | Cristina | |
person.givenName | Daniela | |
person.givenName | Diana | |
person.givenName | Laura | |
person.identifier.ciencia-id | F61B-DC9B-2E66 | |
person.identifier.ciencia-id | 1E1B-3DD7-1035 | |
person.identifier.ciencia-id | 7812-F173-187B | |
person.identifier.orcid | 0000-0003-1824-3396 | |
person.identifier.orcid | 0000-0003-0625-3765 | |
person.identifier.orcid | 0000-0001-7441-2751 | |
person.identifier.orcid | 0000-0002-8202-6882 | |
project.funder.identifier | http://doi.org/10.13039/501100001871 | |
project.funder.name | Fundação para a Ciência e a Tecnologia | |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | book | pt_PT |
relation.isAuthorOfPublication | 44ca04e9-adf4-47c8-93f5-8e53d7198e1e | |
relation.isAuthorOfPublication | 334c2a76-a89a-4cc0-a116-164c8d4b372f | |
relation.isAuthorOfPublication | 0d167a27-1846-473a-98be-797f589a4054 | |
relation.isAuthorOfPublication | 829664c0-00d5-46f9-a53d-4c1489b15386 | |
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery | 829664c0-00d5-46f9-a53d-4c1489b15386 | |
relation.isProjectOfPublication | ad1ea338-f313-419d-ae34-0e1fdb412540 | |
relation.isProjectOfPublication.latestForDiscovery | ad1ea338-f313-419d-ae34-0e1fdb412540 |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
Loading...
- Name:
- Valor Economico Social e Cultural da Sardinha_Pita el al_2023_Sardinha2020.pdf
- Size:
- 7.05 MB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
License bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- license.txt
- Size:
- 1.85 KB
- Format:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Description: