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Implementação e resultados obtidos de um sistema BI em Restauração de Luxo

datacite.subject.fosCiências Sociais::Economia e Gestãopt_PT
dc.contributor.advisorCarmo, Manuel do
dc.contributor.authorFragoso, Gonçalo Bezold Rosner
dc.date.accessioned2022-02-21T16:33:12Z
dc.date.available2022-02-21T16:33:12Z
dc.date.issued2021-12-07
dc.description.abstractEste projeto descreve o processo de desenvolvimento e implementação de um modelo de análise de dados, criado com o software Power BI, numa cadeia de restauração de luxo portuguesa. Com este projeto, pretende-se demonstrar o impacto que a aplicação de um software de Business Intelligence tem nos resultados de empresas no setor da restauração, e nas condições de trabalho dos colaboradores - através da tomada de decisões data-driven, na criação de uma vantagem competitiva através de um aumento da produtividade e eficiência e o desenvolvimento de um modelo centralizado que promova a comunicação, entreajuda e alinhamento dos diferentes departamentos. No trabalho de investigação desenvolvido, conclui-se que existem dois principais fatores para o aumento das receitas dos restaurantes analisados, nomeadamente a maximização da receita com o fluxo de clientes existente e a maximização dos recursos disponíveis. Através do estudo realizado, identifica-se uma oportunidade de criação de valor para o setor da restauração, através da criação de parcerias win-win entre empresas e faculdades para desenvolvimento de projetos de Business Intelligence.pt_PT
dc.description.abstractThis project describes the process of development and implementation of a data analysis model, created with Power BI software, in a Portuguese luxury restaurant chain. With this project, it is intended to demonstrate the impact that the application of a Business Intelligence model has on the results of companies in the restaurant sector, and on the working conditions of employees through decision-making based on facts and figures, the creation of a competitive advantage through increased productivity and efficiency and the development of a centralized and reliable tool that promotes communication and alignment of the different departments. In the developed research work, it is concluded that there are two main factors for the increase in revenue of the analysed restaurants, namely the maximization of revenue with the existing flow of customers and the maximization of available resources. In addition, an opportunity is identified to create value for the restaurant industry, through the creation of win-win partnerships between companies and universities for the development of Business Intelligence projectspt_PT
dc.identifier.tid202944395pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.26/39511
dc.language.isoporpt_PT
dc.subjectAutomatização de Processospt_PT
dc.subjectBusiness Intelligencept_PT
dc.subjectHospitalidadept_PT
dc.subjectMineração de dadospt_PT
dc.subjectRestauraçãopt_PT
dc.titleImplementação e resultados obtidos de um sistema BI em Restauração de Luxopt_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT
thesis.degree.grantorUniversidade Europeia
thesis.degree.nameMestrado em Gestão do Turismo e da Hotelariapt_PT

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Projeto Final de M-GTH - Gonçalo Fragoso.pdf
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