Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

A importância da Nutrição no desenvolvimento da Aptidão Física do Cadete da Academia Militar

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
Asp Inf Luís Filipe da Silva Araújo.pdf2.74 MBAdobe PDF Download

Advisor(s)

Abstract(s)

O atual Trabalho de Investigação Aplicada tem por tema “A importância da nutrição no desenvolvimento da aptidão física do cadete da Academia Militar”. O seu objetivo geral foca-se na importante análise da alimentação ingerida pelos cadetes do 4º ano letivo da Academia Militar para o cumprimento dos exercícios físicos executados diariamente. No aspeto da sua realização foi empregue o método da análise documental de livros, trabalhos de mestrado, entre outros que fornecessem conteúdo desejado para a elaboração do mesmo. Foi elaborado um questionário dedicado aos cadetes do 4º ano da Academia Militar dos diversos cursos que o compõem para que me fornecessem os dados desejados para a realização do trabalho. A amostra deste trabalho consiste em vinte cadetes masculinos e dez femininos, fazendo um total de 30 cadetes do 4º ano. Como resultados mais significativos após a resolução do trabalho, observa-se que as quantidades calóricas médias, por dia, fornecidas pelas três refeições do refeitório da Academia Militar contêm valores suficientes para que os cadetes da Academia Militar executem o seu dia-a-dia norma, isto é, não incluindo a prática física, no entanto, os valores adquiridos destas três refeições não são suficientes caso os cadetes pratiquem as atividades físicas diárias que estão presentes nos seus horários escolares. Verificando que nos questionários preenchidos pelos cadetes, os mesmos consomem alimentos durante os períodos entre as refeições do refeitório da Academia Militar, este consumo extra permite aos cadetes absorverem as quantidades necessárias tendo em conta todo o dispêndio energético causado durante o dia. Os valores conseguidos exprimem-se em 87% no caso de os cadetes terem adquirido as quantidades necessárias e em 13% o contrário.
Abstract The present applied research study has as main theme “The relevance of nutrition in the development of physical fitness in the Military Academy cadet”. Its general purpose focuses on the important scrutiny of food intake by Military Academy 4th year cadets, regarding the performance of their daily physical training. As far as the execution of this study is concerned, the method used consisted of documental analysis of books, master’s thesis among others, whose content met the purpose of this work. Military Academy 4th year cadets attending the existing different courses were submitted to a survey so that the necessary data for this study’s completion could be provided. This survey sampling consists of twenty male cadets and ten female ones, representing a total of 30 4th year cadets. As most significant results after the work’s completion, one observes that the average daily caloric intake per day provided by the three meals served in the Military Academy canteen contains values enough for the Military Academy cadets to perform, on a daily basis, their normal tasks, this is, not including the practice of physical exercise. However, the values resulting from these three meals are not sufficient for cadets to practise the daily physical activities stated on their school timetables. According to the answers given by the cadets in the questionnaire, I have noticed that they take food during the periods between the meals served by the Military Academy, being this extra consumption fundamental for them to absorb enough caloric amounts in accordance to their high energetic spending throughout the day. The values obtained correspond to 87% for cadets who get enough quantities and 13% for those who don’t.

Description

Keywords

Nutrição Academia Militar Cadetes Exercício Físico Alimentação

Citation

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Publisher

Academia Militar. Direção de Ensino

CC License