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Trabalho Livre nº 18 - Risco Nutricional no Doente com Feridas

dc.contributor.authorTalhas, Rita
dc.date.accessioned2019-07-17T13:39:04Z
dc.date.available2019-07-17T13:39:04Z
dc.date.issued2019-03-15
dc.description.abstractA cicatrização depende de factores intrínsecos e extrínsecos, sendo o seu processo uma cascata de processos fisiológicos, celulares e moleculares, onde os nutrientes desempenham um papel fundamental na recuperação tecidular, razão pela qual a Nutrição desempenha um papel crucial, na gestão da prevenção e no tratamento das feridas. Os diversos estados nutricionais, como por exemplo a obesidade, a malnutrição ou as carências nutricionais específicas têm efeitos diferenciadores no processo de cicatrização de feridas. Malnutrição é um estado nutricional em que existe uma deficiência, excesso ou desequilíbrio de energia, proteínas e outros macro e micronutrientes que causam efeitos adversos mensuráveis tanto na composição como na função dos tecidos e órgãos do corpo tendo forte influência no prognóstico clínico do doente.pt_PT
dc.description.versionN/Apt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.26/29263
dc.language.isoporpt_PT
dc.peerreviewedyespt_PT
dc.subjectRisco Nutricionalpt_PT
dc.subjectFeridaspt_PT
dc.subjectDoentept_PT
dc.titleTrabalho Livre nº 18 - Risco Nutricional no Doente com Feridaspt_PT
dc.typeother
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typeotherpt_PT

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