Repository logo
 
Publication

Dieta Mediterrânica : um património civilizacional partilhado

dc.contributor.authorBarros, Vitor
dc.contributor.authorCarrageta, Manuel
dc.contributor.authorGraça, Pedro
dc.contributor.authorQueiróz, Jorge
dc.contributor.authorSarmento, Miguel
dc.date.accessioned2015-12-14T12:16:37Z
dc.date.available2015-12-14T12:16:37Z
dc.date.issued2013
dc.description.abstractAs populações atribuíram valores sagrados e agregadores a determinados alimentos, como os cereais e o pão (o termo companheiro vem do latim cum panis), o azeite e o vinho, entre outros. Estes elementos estão presentes nas práticas de ritualização, como o uso do pão e do vinho na eucaristia, do azeite como fonte de luz e calor e ainda unguento para cerimoniais de batismo, crisma e extrema-unção. A Península Ibérica, entre o Mediterrâneo e o Atlântico, foi confluência de civilizações que marcaram a História. Os elementos mediterrânicos estão presentes nos traços fundamentais do clima, da geografia, da economia, da cultura e do quotidiano dos portugueses.pt_PT
dc.identifier.isbn978-972-8103-74-3
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.26/10480
dc.language.isoporpt_PT
dc.peerreviewedyespt_PT
dc.publisherComité Intergovernamental para a Salvaguarda do Património Cultural Imaterial da UNESCOpt_PT
dc.subjectDieta Mediterrânicapt_PT
dc.subjectPolítica nutricionalpt_PT
dc.titleDieta Mediterrânica : um património civilizacional partilhadopt_PT
dc.typebook
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlaceLisboapt_PT
oaire.citation.endPage21pt_PT
oaire.citation.startPage5pt_PT
oaire.citation.titleDieta Mediterrânica : um património civilizacional partilhadopt_PT
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typebookpt_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
6927.pdf
Size:
4.74 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.85 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: