Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

Dieta Mediterrânica : um património civilizacional partilhado

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
6927.pdf4.74 MBAdobe PDF Download

Advisor(s)

Abstract(s)

As populações atribuíram valores sagrados e agregadores a determinados alimentos, como os cereais e o pão (o termo companheiro vem do latim cum panis), o azeite e o vinho, entre outros. Estes elementos estão presentes nas práticas de ritualização, como o uso do pão e do vinho na eucaristia, do azeite como fonte de luz e calor e ainda unguento para cerimoniais de batismo, crisma e extrema-unção. A Península Ibérica, entre o Mediterrâneo e o Atlântico, foi confluência de civilizações que marcaram a História. Os elementos mediterrânicos estão presentes nos traços fundamentais do clima, da geografia, da economia, da cultura e do quotidiano dos portugueses.

Description

Keywords

Dieta Mediterrânica Política nutricional

Citation

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Publisher

Comité Intergovernamental para a Salvaguarda do Património Cultural Imaterial da UNESCO

CC License