Publication
Recursos alimentares e identidades territoriais: uma perspectiva sobre a gastronomia local
dc.contributor.author | MOREIRA, Raquel | |
dc.date.accessioned | 2013-01-03T10:59:20Z | |
dc.date.available | 2013-01-03T10:59:20Z | |
dc.date.issued | 2006 | |
dc.description.abstract | Se os soubermos "escutar" e observar com a disponibilidade necessária, os produtos alimentares "contam-nos histórias", conduzindo-nos na interpretação dos contextos em que se inserem. Através da alimentação local e dos recursos em que se baseia, apercebemo-nos de lógicas de afinidade e de diferenciação que estruturam diferentes espaços no interior do concelho, umas vezes de contornos mais marcados, outras de modo mais ténue. O concelho de Alcácer do Sal encontra-se numa situação geográfica particular, agregando territórios do litoral e do interior, o que se traduz numa clara diversidade dos recursos alimentares disponíveis e numa cozinha variada. | por |
dc.identifier.isbn | 972-772-655-0 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.26/3575 | |
dc.language.iso | por | por |
dc.publisher | Colibri e INIAP | por |
dc.subject | Gastronomia | por |
dc.subject | Concelho de Alcácer do Sal | por |
dc.subject | Alimentação | por |
dc.subject | Património cultural | por |
dc.title | Recursos alimentares e identidades territoriais: uma perspectiva sobre a gastronomia local | por |
dc.type | book part | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.conferencePlace | Lisboa | por |
oaire.citation.endPage | 175 | por |
oaire.citation.startPage | 153 | por |
oaire.citation.title | Tradição e inovação alimentar: dos recursos silvestres aos itinerários turísticos | por |
rcaap.rights | openAccess | por |
rcaap.type | bookPart | por |