Publication
Prime Pork – Portugal Gourmet: Projeto de empresa exportadora para a China
datacite.subject.fos | Ciências Sociais | pt_PT |
dc.contributor.advisor | Costa, Sacramento | |
dc.contributor.author | Filipe da Cruz Prata Cabral Afonso, Luís | |
dc.date.accessioned | 2016-01-28T16:13:23Z | |
dc.date.available | 2016-01-28T16:13:23Z | |
dc.date.issued | 2015-12-03 | |
dc.date.submitted | 2015-10-22 | |
dc.description.abstract | Conhecidos de longa data e todos possuidores do mesmo espírito empreendedor, os fundadores deste projeto começaram a traçar o seu percurso em 2012, ao definirem o que queriam fazer, como o queriam fazer e onde o queriam fazer. A empresa terá assim a sua origem em 2015, na sequência do projeto aqui apresentado, com a colaboração de Miguel Russo e Neel Amratlal, coincidindo com a concretização de uma ideia, um projeto, uma mentalidade. A PRIME PORK será uma empresa dinâmica com um espírito jovem, onde todos os seus membros estarão concentrados e focados no seu processo de crescimento e desenvolvimento, tentando alcançar sempre novos objetivos e metas. O crescimento da economia chinesa aliado à cada vez maior procura de produtos alimentares naturais de qualidade levaram esta equipa a querer investigar qual a viabilidade desse negócio. Depois de muita pesquisa teórica e de ir ao terreno ver como tudo funciona com os nossos olhos concluiu-se que os consumidores chineses são realmente apreciadores de produtos importados com qualidade certificada. Com isto, avançou-se com a ideia de levar até aos consumidores chineses uma experiência única e irresistível, ao nível sensorial do paladar, era uma excelente oportunidade por explorar. A parte teórica deste projeto é constituída por estudos sobre o porco ibérico, a evolução do mercado chinês e as suas relações com a Europa e Portugal, em particular. Para avaliar a viabilidade deste projeto foi elaborado um estudo do potencial de mercado e de viabilidade financeira do investimento para o realizar. De acordo com os resultados obtidos, é possível concluir que o projeto é viável. | pt_PT |
dc.identifier.tid | 201104717 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.26/11110 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.subject | Alentejo; China; Enchidos; Exportação; Porco Ibérico. | pt_PT |
dc.title | Prime Pork – Portugal Gourmet: Projeto de empresa exportadora para a China | pt_PT |
dc.type | master thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | masterThesis | pt_PT |
thesis.degree.name | Mestrado em Gestão Financeira | pt_PT |