Repository logo
 
Publication

Prime Pork – Portugal Gourmet: Projeto de empresa exportadora para a China

datacite.subject.fosCiências Sociaispt_PT
dc.contributor.advisorCosta, Sacramento
dc.contributor.authorFilipe da Cruz Prata Cabral Afonso, Luís
dc.date.accessioned2016-01-28T16:13:23Z
dc.date.available2016-01-28T16:13:23Z
dc.date.issued2015-12-03
dc.date.submitted2015-10-22
dc.description.abstractConhecidos de longa data e todos possuidores do mesmo espírito empreendedor, os fundadores deste projeto começaram a traçar o seu percurso em 2012, ao definirem o que queriam fazer, como o queriam fazer e onde o queriam fazer. A empresa terá assim a sua origem em 2015, na sequência do projeto aqui apresentado, com a colaboração de Miguel Russo e Neel Amratlal, coincidindo com a concretização de uma ideia, um projeto, uma mentalidade. A PRIME PORK será uma empresa dinâmica com um espírito jovem, onde todos os seus membros estarão concentrados e focados no seu processo de crescimento e desenvolvimento, tentando alcançar sempre novos objetivos e metas. O crescimento da economia chinesa aliado à cada vez maior procura de produtos alimentares naturais de qualidade levaram esta equipa a querer investigar qual a viabilidade desse negócio. Depois de muita pesquisa teórica e de ir ao terreno ver como tudo funciona com os nossos olhos concluiu-se que os consumidores chineses são realmente apreciadores de produtos importados com qualidade certificada. Com isto, avançou-se com a ideia de levar até aos consumidores chineses uma experiência única e irresistível, ao nível sensorial do paladar, era uma excelente oportunidade por explorar. A parte teórica deste projeto é constituída por estudos sobre o porco ibérico, a evolução do mercado chinês e as suas relações com a Europa e Portugal, em particular. Para avaliar a viabilidade deste projeto foi elaborado um estudo do potencial de mercado e de viabilidade financeira do investimento para o realizar. De acordo com os resultados obtidos, é possível concluir que o projeto é viável.pt_PT
dc.identifier.tid201104717
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.26/11110
dc.language.isoporpt_PT
dc.subjectAlentejo; China; Enchidos; Exportação; Porco Ibérico.pt_PT
dc.titlePrime Pork – Portugal Gourmet: Projeto de empresa exportadora para a Chinapt_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT
thesis.degree.nameMestrado em Gestão Financeirapt_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
Luís Filipe Afonso - Projeto Tese Final.pdf
Size:
2.85 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.85 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: