Repository logo
 
Publication

Síndrome alfa-gal: Dois casos clínicos

dc.contributor.authorFernandes, Mara
dc.contributor.authorSousa, Filipa
dc.contributor.authorCâmara, Rita
dc.date.accessioned2021-04-28T20:15:35Z
dc.date.available2021-04-28T20:15:35Z
dc.date.issued2021
dc.description.abstractIntrodução: Os casos descritos de alergia a carnes vermelhas têm vindo a aumentar e estão relacionados com a sensibilização à galactose -α -1,3 -galactose (alfa -gal). Casos clínicos: Os autores descrevem dois casos de alergia a carnes vermelhas por sensibilização a alfa -gal. Caso A: Sexo masculino, 47 anos, antecedentes de atopia, com vários episódios de urticária generalizada e angioedema do lábio entre 30 minutos a 6 horas após ingestão de carnes verme lhas. Os testes cutâneos foram positivos para carnes vermelhas e as IgE específicas positivas para carne de porco, vaca e alfa -gal. Caso B: Sexo masculino, 42 anos, sem antecedentes de atopia, com urticária generalizada e sensação de edema da orofaringe 6 horas após ingestão de carne de porco (> 10 episódios). Os testes cutâneos foram positivos para carne de porco e as IgE específicas positivas para carne de porco, vaca e alfa -gal. Após evicção de carnes verme lhas nenhum doente voltou a apresentar sintomas.pt_PT
dc.description.abstractBackground: Hypersensitivity to red meat has been increasing and is related to sensitization to galactose -α‑1,3‑galactose (alpha -gal). Case reports: The authors describe 2 cases of red meat allergy due to alpha -gal sensitization. Case A: 47 -year -old atopic male, with several episodes of generalized urticaria and lip angioedema, 30 minutes to 6 hours after ingestion of red meat. Skin tests were positive to red meat and specific IgE positive for pork, beef and alpha‑gal. Case B: 42 -year old male without any atopic disease, with generalized urticaria and oropharyngeal tightening 6h after pork ingestion (> 10 episodes). Skin tests were positive to pork and specific IgE assay positive for pork, beef and alpha‑gal. After red meat avoidance, no other manifestations were reportedpt_PT
dc.description.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionpt_PT
dc.identifier.citationRev Port Imunoalergologia 2021; 29 (1): 49-53pt_PT
dc.identifier.doi10.32932/rpia.2021.03.053pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.26/36323
dc.language.isoporpt_PT
dc.subjectAlergia alimentarpt_PT
dc.subjectalfa-galpt_PT
dc.subjectcarnes vermelhaspt_PT
dc.subjectMadeira Islandpt_PT
dc.subjectRegião Autónoma da Madeirapt_PT
dc.subjectallergypt_PT
dc.titleSíndrome alfa-gal: Dois casos clínicospt_PT
dc.title.alternativeAlpha-gal syndrome: Two case reportspt_PT
dc.typejournal article
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.issue1pt_PT
oaire.citation.titleRevista Portuguesa de Imunoalergologiapt_PT
oaire.citation.volume20pt_PT
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typearticlept_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
2021 - Síndrome alfa-gal- Dois casos clínicos.pdf
Size:
173.45 KB
Format:
Adobe Portable Document Format