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Síndrome alfa-gal: Dois casos clínicos
dc.contributor.author | Fernandes, Mara | |
dc.contributor.author | Sousa, Filipa | |
dc.contributor.author | Câmara, Rita | |
dc.date.accessioned | 2021-04-28T20:15:35Z | |
dc.date.available | 2021-04-28T20:15:35Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.description.abstract | Introdução: Os casos descritos de alergia a carnes vermelhas têm vindo a aumentar e estão relacionados com a sensibilização à galactose -α -1,3 -galactose (alfa -gal). Casos clínicos: Os autores descrevem dois casos de alergia a carnes vermelhas por sensibilização a alfa -gal. Caso A: Sexo masculino, 47 anos, antecedentes de atopia, com vários episódios de urticária generalizada e angioedema do lábio entre 30 minutos a 6 horas após ingestão de carnes verme lhas. Os testes cutâneos foram positivos para carnes vermelhas e as IgE específicas positivas para carne de porco, vaca e alfa -gal. Caso B: Sexo masculino, 42 anos, sem antecedentes de atopia, com urticária generalizada e sensação de edema da orofaringe 6 horas após ingestão de carne de porco (> 10 episódios). Os testes cutâneos foram positivos para carne de porco e as IgE específicas positivas para carne de porco, vaca e alfa -gal. Após evicção de carnes verme lhas nenhum doente voltou a apresentar sintomas. | pt_PT |
dc.description.abstract | Background: Hypersensitivity to red meat has been increasing and is related to sensitization to galactose -α‑1,3‑galactose (alpha -gal). Case reports: The authors describe 2 cases of red meat allergy due to alpha -gal sensitization. Case A: 47 -year -old atopic male, with several episodes of generalized urticaria and lip angioedema, 30 minutes to 6 hours after ingestion of red meat. Skin tests were positive to red meat and specific IgE positive for pork, beef and alpha‑gal. Case B: 42 -year old male without any atopic disease, with generalized urticaria and oropharyngeal tightening 6h after pork ingestion (> 10 episodes). Skin tests were positive to pork and specific IgE assay positive for pork, beef and alpha‑gal. After red meat avoidance, no other manifestations were reported | pt_PT |
dc.description.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | pt_PT |
dc.identifier.citation | Rev Port Imunoalergologia 2021; 29 (1): 49-53 | pt_PT |
dc.identifier.doi | 10.32932/rpia.2021.03.053 | pt_PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.26/36323 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.subject | Alergia alimentar | pt_PT |
dc.subject | alfa-gal | pt_PT |
dc.subject | carnes vermelhas | pt_PT |
dc.subject | Madeira Island | pt_PT |
dc.subject | Região Autónoma da Madeira | pt_PT |
dc.subject | allergy | pt_PT |
dc.title | Síndrome alfa-gal: Dois casos clínicos | pt_PT |
dc.title.alternative | Alpha-gal syndrome: Two case reports | pt_PT |
dc.type | journal article | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.issue | 1 | pt_PT |
oaire.citation.title | Revista Portuguesa de Imunoalergologia | pt_PT |
oaire.citation.volume | 20 | pt_PT |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | article | pt_PT |
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