Publication
Polifenóis no vinho tinto e efeitos na saúde
dc.contributor.advisor | Moncada, Margarida | |
dc.contributor.author | Alves, Miguel Maria Caeiro | |
dc.date.accessioned | 2016-01-19T15:56:51Z | |
dc.date.available | 2016-01-19T15:56:51Z | |
dc.date.issued | 2015-11 | |
dc.description | Dissertação para obtenção do grau de Mestre no Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz | pt_PT |
dc.description.abstract | O desenvolvimento de qualquer investigação, pressupõe a existência de algo que nos inquieta e nos induz curiosidade e este trabalho não constitui uma exceção. Assim sendo, formulou-se principal objetivo de estudo: analisar a importância dos Polifenóis do vinho tinto nos efeitos na saúde. Para tal utilizou-se uma metodologia qualitativa de natureza exploratória com aplicação de um conjunto de artigos e obras de importância científica sobre o tema. Pretende-se com esta investigação analisar e interpretar os estudos efetuados até aos dias de hoje e, para tal foi utilizado o método de PICOD para a análise, avaliação e síntese da evidência empírica a incluir neste estudo. Foram encontrados 4 temas centrais: Polifenóis, compostos de natureza não flavonoide, Polifenóis no vinho e classes de Polifenóis. Neste trabalho destacou-se a importância do Resveratrol e Protocianidas, compostos presentes no vinho tinto nas doenças cardiovasculares, cancro, diabetes, aterosclerose e neuroprotecção. | pt_PT |
dc.identifier.tid | 201007002 | pt_PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.26/10946 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.subject | Polifenóis | pt_PT |
dc.subject | Vinho tinto | pt_PT |
dc.subject | Protocianidas | pt_PT |
dc.subject | Resveratrol | pt_PT |
dc.subject | Doenças cardiovasculares | pt_PT |
dc.subject | Cancro | pt_PT |
dc.title | Polifenóis no vinho tinto e efeitos na saúde | pt_PT |
dc.type | master thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | masterThesis | pt_PT |
thesis.degree.name | Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas | pt_PT |