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Ambiente térmico e índice de satisfação nos locais de trabalho
datacite.subject.fos | Ciências Médicas | pt_PT |
dc.contributor.advisor | Pinto, Marta Jorge de Vasconcelos, 1980- | |
dc.contributor.author | Fonseca, Rita Alexandra Peixoto | |
dc.date.accessioned | 2016-09-21T10:44:07Z | |
dc.date.available | 2016-09-21T10:44:07Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.description.abstract | Na confeção de refeições em cozinhas profissionais, há uma grande geração de calor, substâncias químicas, fumo, vapor de água e odores que vão afetar o ambiente térmico e a qualidade do ar, pondo em causa as condições de trabalho dos seus profissionais. Com o presente trabalho pretendeu-se estudar as condições térmicas a que os trabalhadores estão sujeitos quando confecionam os alimentos. Neste estudo, foram efetuadas medições em diferentes locais em várias cozinhas. Os dados recolhidos foram comparados com a tabela de valores climáticos recomendáveis com base nos dados da ACT. Verificou-se excedências aos valores considerados aceitáveis para as atividades realizadas. Complementarmente, foram inquiridos os trabalhadores, de forma a obter uma avaliação subjetiva e poder comparar com os resultados das medições. | pt_PT |
dc.identifier.tid | 201508664 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.26/14796 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | pt_PT |
dc.subject | Conforto térmico | pt_PT |
dc.subject | Satisfação no emprego | pt_PT |
dc.subject | Avaliação | pt_PT |
dc.subject | Restauração | pt_PT |
dc.subject | Serviços de alimentação | pt_PT |
dc.subject | Condições de trabalho | pt_PT |
dc.subject | Saúde ocupacional | pt_PT |
dc.title | Ambiente térmico e índice de satisfação nos locais de trabalho | pt_PT |
dc.type | master thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | masterThesis | pt_PT |
thesis.degree.name | Mestrado em Segurança e Saúde do Trabalho | pt_PT |