Browsing by Author "Silva, Miguel Sérgio Rego da"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- Gastronomia, hotelaria e turismo : a importância da Portugalidade em Food & Beverage no mercado hoteleiro / Adriana Martins Alves /Publication . Silva, Miguel Sérgio Rego da; Costa, Carlos FerreiraO objetivo deste estudo é avaliar a importância do foco no mercado hoteleiro para a questão da portugalidade no âmbito da gastronomia portuguesa, mais especificamente na região da grande lisboa, verificando qual a importância que o consumidor nacional, tal como o consumidor estrangeiro dá e se reconhecem a aposta das unidades hoteleiras nesta tipologia de gastronomia. O objetivo principal é permitir que exista uma vantagem competitiva para as unidades hoteleiras através da diferenciação, apostando na portugalidade da gastronomia da região, visto que o mercado está demasiado massificado e standardizado com a mesma tipologia de comida e bebidas inseridas nas unidades hoteleiras, a nível de conceitos de refeições que estão implementadas. É fundamental criar e desenvolver uma experiência que envolva os consumidores de maneira a que se relacionem com a gastronomia no seu todo, desde o serviço, ambiente, comida, bebida, apresentação e qualidade. Assim sendo, pretendeu-se por um lado testar através da realização de inquéritos, qual era a perceção do consumidor em relação ao seu conhecimento da gastronomia da região, apurando desta maneira as suas preferências e gostos em cada tipologia de consumidor. O desenvolvimento de uma metodologia adequada resultou primeiramente, da revisão da literatura e, posteriormente, da realização de um estudo de carácter exploratório. O modelo foi testado através da aplicação de dois inquéritos: um primeiro a consumidores nacionais, e um segundo a consumidores estrangeiros.
