Browsing by Author "Pereira, Raquel Sousa"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- Tolerâncias na informação nutricional dos queijos produzidos pela InsulacPublication . Pereira, Raquel Sousa; Gomes, David Manuel Gama SimõesEste trabalho decorreu, durante seis meses, no laboratório da empresa Insulac – Produtos Lácteos Açoreanos S.A, localizada na ilha de São Miguel, Açores, teve como principal objetivo determinar as tolerâncias aplicáveis aos parâmetros nutricionais declarados no rótulo dos queijos produzidos na empresa, de modo a validar a informação nutricional colocada na rotulagem dos queijos. Em simultâneo, foi calculado as tolerâncias aplicadas para cada parâmetro nutricional descrito nos rótulos. No entanto, foi dado mais ênfase às tolerâncias calculadas para os lípidos e para o sal, pelo que estas tolerâncias foram comparadas com as existentes nas fichas técnicas dos queijos em estudo. Este trabalho veio indicar que os limites dos parâmetros referidos deverão ser retificados: os limites nos lípidos deverão ter uma maior amplitude, o que é vantajoso para a empresa, pois terão uma maior margem de manobra para este parâmetro, enquanto para o parâmetro sal deverão na linha de produção ter mais atenção às quantidades de sal introduzidas nos queijos, uma vez que os limites são inferiores aos estipulados nas fichas técnicas.