Browsing by Author "Fernandes, Daniela Filipa Macedo"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- Qualidade microbiológica das refeições servidas e das condições de higiene numa IPSSPublication . Fernandes, Daniela Filipa Macedo; Santos, Maria Isabel da Silva; Maia, Carla Maria HeliodoroAs mudanças que têm ocorrido na sociedade, como a crescente urbanização e globalização da distribuição de alimentos, conduziram a hábitos sociais e alimentares completamente diferentes. As crianças e os idosos já não podem ser cuidados pelo núcleo familiar recorrendo-se habitualmente a creches e lares onde são consumidas algumas refeições. Estes novos hábitos conduziram ao aumento do número de doenças de origem alimentar. Entre os estabelecimentos de acolhem os grupos etários referido, grupos de risco para este tipo de doença, encontram-se as Instituições Particulares de Solidariedade Social (IPSS). Assim, este trabalho teve como principais objectivos avaliar, numa creche e jardim de infância (CJI), numa unidade de cuidados continuados (UCC) e num lar de idosos (LI) de uma IPSS, a qualidade microbiológica dos pratos cozinhados, os conhecimentos em higiene e segurança alimentar (HSA) dos colaboradores e as condições de higiene das unidades bem como o grau de implementação dos pré-requisitos.