Publication
O COMÉRCIO ASSOCIADO: AS ESPECIFICIDADES DO FRANCHISING
dc.contributor.author | Frade, Rui | |
dc.contributor.author | Espirito Santo, Pedro | |
dc.date.accessioned | 2019-07-16T12:42:34Z | |
dc.date.available | 2019-07-16T12:42:34Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.description.abstract | Na década de noventa e no início deste século, assistiram-se a profundas alterações na atividade empresarial. A globalização, a desregulamentação dos mercados, a evolução tecnológica, as alterações nos sistemas sociais onde se inclui a família e as privatizações, foram entre outras, algumas das forças que alteraram a face da sociedade e da economia. Estas produziram o regresso de conceitos, como o relacionamento entre agentes económicos e novas formas de expansão das empresas, nomeadamente o franchising. O franchising assume-se como a forma mais regulamentada e fechada do Comércio Associado, sendo um dos modelos de expansão mais utilizado pelas empresas. Estas estruturas empresariais em rede baseadas essencialmente no modelo de franchising, têm tido nos últimos anos um forte incremento, com a sua multiplicação e desenvolvimento. Esta forma de comércio tem inúmeras vantagens, substituindo o comércio tradicional da pequena empresa e garantindo, conforme pudemos observar pela recolha de informação no âmbito deste estudo, uma maior taxa de sucesso, em termos de sobrevivência das empresas e da sua rentabilidade. | pt_PT |
dc.description.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | pt_PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.26/29245 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.peerreviewed | yes | pt_PT |
dc.subject | Comércio Associado | pt_PT |
dc.subject | Franchising | pt_PT |
dc.title | O COMÉRCIO ASSOCIADO: AS ESPECIFICIDADES DO FRANCHISING | pt_PT |
dc.type | journal article | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.endPage | 180 | pt_PT |
oaire.citation.startPage | 168 | pt_PT |
oaire.citation.title | Atas do III Encontro Científico da I2ES do ISLA Santarém | pt_PT |
person.familyName | Robalo Frade | |
person.givenName | Rui Manuel | |
person.identifier.ciencia-id | 2C12-4697-3B08 | |
person.identifier.orcid | 0000-0003-4727-0940 | |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | article | pt_PT |
relation.isAuthorOfPublication | 831f7297-1c78-4c5d-acf0-0faedfbf3755 | |
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery | 831f7297-1c78-4c5d-acf0-0faedfbf3755 |