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Avaliação de riscos em restauração
dc.contributor.advisor | Lima, Paulo | por |
dc.contributor.author | Mendes, Joana Filipa Santos | |
dc.date.accessioned | 2014-12-18T11:30:33Z | |
dc.date.available | 2014-12-18T11:30:33Z | |
dc.date.issued | 2014-10-31 | |
dc.description | Pós-Graduação em Segurança e Higiene no Trabalho | por |
dc.description.abstract | O risco é uma característica inerente a qualquer profissão e qualquer posto de trabalho. Contudo, cada local de trabalho reveste-se de particularidades e complexidades, o que requer uma avaliação individualizada e personalizada ao nível dos riscos profissionais presentes. No setor da restauração, a complexidade reflete-se sobretudo no facto de ser uma atividade em que existem vários tipos de tarefas a ocorrer em simultâneo, a caracterização dos trabalhadores é sobretudo jovens e pessoas pouco qualificadas, ser um emprego muitas vezes temporário e por envolver interações com um conjunto de materiais e equipamentos, potenciadores de acidentes de trabalho. Efetuou-se, neste trabalho, uma avaliação de riscos segundo o método William-Fine, a um estabelecimento de restauração situado em Setúbal, com características específicas de ser um estabelecimento que trabalha essencialmente em período noturno. Face à avaliação de riscos profissionais deste contexto, definiram-se propostas de intervenção a para minimizar os respetivos riscos. Concluiu-se que, neste estabelecimento, muitas das medidas preventivas já adotadas estão atualmente a contribuir para a diminuição da ocorrência de riscos profissionais. Este facto é reforçado também pelo facto de não ter ocorrido, em todo o tempo de funcionamento do estabelecimento O Forneiro, qualquer tipo de acidente de trabalho. Contudo, porque o risco está sempre presente, mesmo quando implementadas medidas de prevenção do mesmo, importa reforçar a intervenção com medidas de controlo do risco e assim, consequentemente, atuar ao nível da prevenção de acidentes de trabalho e da ocorrência de doenças profissionais. | por |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.26/7328 | |
dc.language.iso | por | por |
dc.publisher | Escola Superior de Tecnologia do Instituto Politécnico de Setúbal | por |
dc.subject | Restauração | por |
dc.subject | Riscos profissionais | por |
dc.subject | Avaliação de riscos | por |
dc.subject | Método William-Fine | por |
dc.subject | Higiene e saúde no trabalho | por |
dc.subject | PGSHT | por |
dc.title | Avaliação de riscos em restauração | por |
dc.type | master thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
rcaap.rights | openAccess | por |
rcaap.type | masterThesis | por |
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