Repository logo
 
Publication

Avaliação de riscos em restauração

dc.contributor.advisorLima, Paulopor
dc.contributor.authorMendes, Joana Filipa Santos
dc.date.accessioned2014-12-18T11:30:33Z
dc.date.available2014-12-18T11:30:33Z
dc.date.issued2014-10-31
dc.descriptionPós-Graduação em Segurança e Higiene no Trabalhopor
dc.description.abstractO risco é uma característica inerente a qualquer profissão e qualquer posto de trabalho. Contudo, cada local de trabalho reveste-se de particularidades e complexidades, o que requer uma avaliação individualizada e personalizada ao nível dos riscos profissionais presentes. No setor da restauração, a complexidade reflete-se sobretudo no facto de ser uma atividade em que existem vários tipos de tarefas a ocorrer em simultâneo, a caracterização dos trabalhadores é sobretudo jovens e pessoas pouco qualificadas, ser um emprego muitas vezes temporário e por envolver interações com um conjunto de materiais e equipamentos, potenciadores de acidentes de trabalho. Efetuou-se, neste trabalho, uma avaliação de riscos segundo o método William-Fine, a um estabelecimento de restauração situado em Setúbal, com características específicas de ser um estabelecimento que trabalha essencialmente em período noturno. Face à avaliação de riscos profissionais deste contexto, definiram-se propostas de intervenção a para minimizar os respetivos riscos. Concluiu-se que, neste estabelecimento, muitas das medidas preventivas já adotadas estão atualmente a contribuir para a diminuição da ocorrência de riscos profissionais. Este facto é reforçado também pelo facto de não ter ocorrido, em todo o tempo de funcionamento do estabelecimento O Forneiro, qualquer tipo de acidente de trabalho. Contudo, porque o risco está sempre presente, mesmo quando implementadas medidas de prevenção do mesmo, importa reforçar a intervenção com medidas de controlo do risco e assim, consequentemente, atuar ao nível da prevenção de acidentes de trabalho e da ocorrência de doenças profissionais.por
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.26/7328
dc.language.isoporpor
dc.publisherEscola Superior de Tecnologia do Instituto Politécnico de Setúbalpor
dc.subjectRestauraçãopor
dc.subjectRiscos profissionaispor
dc.subjectAvaliação de riscospor
dc.subjectMétodo William-Finepor
dc.subjectHigiene e saúde no trabalhopor
dc.subjectPGSHTpor
dc.titleAvaliação de riscos em restauraçãopor
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsopenAccesspor
rcaap.typemasterThesispor

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
Joana Santos, nº 130314013 - MSHT 1º ano - Projeto Final - Avaliação de riscos em restauração.pdf
Size:
1.89 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.81 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: