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HPLC/MS identification of the polyphenols present in an extract of Myrtus communis L. obtained by supercritical fluid extraction

dc.contributor.authorPereira, P.
dc.contributor.authorCebola, M.J.
dc.contributor.authorOliveira, M.C
dc.contributor.authorBernardo-Gil, M.G
dc.date.accessioned2025-02-07T15:44:01Z
dc.date.available2025-02-07T15:44:01Z
dc.date.issued2017
dc.description.abstractNeste trabalho, estudámos um extrato obtido por extração de fluido supercrítica (ESC) usando um método mais simples de adição de co-solvente (etanol). Em vez de usar uma bomba de líquidos, que é o processo mais comum, o etanol foi introduzido diretamente na célula de extração, imediatamente após o carregamento da célula com a amostra de planta. Pretendeu-se investigar se esta alteração teria algum efeito na composição do extrato obtido. As condições experimentais utilizadas foram: temperatura 48 °C, pressão 10 MPa, caudal de fluido supercrítico (FSC) 130,71 dm3h-1 (0,238 kgh-1) e um volume de etanol de 104 cm3. Os compostos identificados por HPLC MS neste extrato foram o ácido quínico, o ácido quínico 3,5-di-O-galato, o ácido 3,4,5-galoilquinico, a miricetina galactósido-galato, a quercetina-galactósido-galato, a miricetina-galactósido e a quercetina-ramnósido).pt_PT
dc.description.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionpt_PT
dc.identifier.citationPereira, P., Oliveira, M. C., & Bernardo, M. G. (2017). HPLC/MS identifcation of the polyphenols present in an extract of Myrtus communis L. obtained by supercritical fuid extraction. Biomed Biopharm Res, 2, 195-203.pt_PT
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.19277/bbr.14.2.162pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.26/54310
dc.language.isoporpt_PT
dc.subjectMurtapt_PT
dc.subjectMyrtus Communis Lpt_PT
dc.subjectHPLC-MSpt_PT
dc.subjectextração supercríticapt_PT
dc.subjectetanolpt_PT
dc.subjectpolifenóispt_PT
dc.titleHPLC/MS identification of the polyphenols present in an extract of Myrtus communis L. obtained by supercritical fluid extractionpt_PT
dc.title.alternativeIdentificação por HPLC/MS dos polifenóis presentes num extrato de Myrtus communis L. obtido por extração supercríticapt_PT
dc.typejournal article
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.endPage203pt_PT
oaire.citation.issue2pt_PT
oaire.citation.startPage195pt_PT
oaire.citation.titleBiomed Biopharm Respt_PT
oaire.citation.volume14pt_PT
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typearticlept_PT

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