Publication
HPLC/MS identification of the polyphenols present in an extract of Myrtus communis L. obtained by supercritical fluid extraction
dc.contributor.author | Pereira, P. | |
dc.contributor.author | Cebola, M.J. | |
dc.contributor.author | Oliveira, M.C | |
dc.contributor.author | Bernardo-Gil, M.G | |
dc.date.accessioned | 2025-02-07T15:44:01Z | |
dc.date.available | 2025-02-07T15:44:01Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.description.abstract | Neste trabalho, estudámos um extrato obtido por extração de fluido supercrítica (ESC) usando um método mais simples de adição de co-solvente (etanol). Em vez de usar uma bomba de líquidos, que é o processo mais comum, o etanol foi introduzido diretamente na célula de extração, imediatamente após o carregamento da célula com a amostra de planta. Pretendeu-se investigar se esta alteração teria algum efeito na composição do extrato obtido. As condições experimentais utilizadas foram: temperatura 48 °C, pressão 10 MPa, caudal de fluido supercrítico (FSC) 130,71 dm3h-1 (0,238 kgh-1) e um volume de etanol de 104 cm3. Os compostos identificados por HPLC MS neste extrato foram o ácido quínico, o ácido quínico 3,5-di-O-galato, o ácido 3,4,5-galoilquinico, a miricetina galactósido-galato, a quercetina-galactósido-galato, a miricetina-galactósido e a quercetina-ramnósido). | pt_PT |
dc.description.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | pt_PT |
dc.identifier.citation | Pereira, P., Oliveira, M. C., & Bernardo, M. G. (2017). HPLC/MS identifcation of the polyphenols present in an extract of Myrtus communis L. obtained by supercritical fuid extraction. Biomed Biopharm Res, 2, 195-203. | pt_PT |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.19277/bbr.14.2.162 | pt_PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.26/54310 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.subject | Murta | pt_PT |
dc.subject | Myrtus Communis L | pt_PT |
dc.subject | HPLC-MS | pt_PT |
dc.subject | extração supercrítica | pt_PT |
dc.subject | etanol | pt_PT |
dc.subject | polifenóis | pt_PT |
dc.title | HPLC/MS identification of the polyphenols present in an extract of Myrtus communis L. obtained by supercritical fluid extraction | pt_PT |
dc.title.alternative | Identificação por HPLC/MS dos polifenóis presentes num extrato de Myrtus communis L. obtido por extração supercrítica | pt_PT |
dc.type | journal article | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.endPage | 203 | pt_PT |
oaire.citation.issue | 2 | pt_PT |
oaire.citation.startPage | 195 | pt_PT |
oaire.citation.title | Biomed Biopharm Res | pt_PT |
oaire.citation.volume | 14 | pt_PT |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | article | pt_PT |
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