dc.contributor.author | Pádua, Inês | |
dc.contributor.author | Barros, Renata | |
dc.contributor.author | Moreira, Pedro | |
dc.contributor.author | Moreira, André | |
dc.contributor.author | Graça, Pedro | |
dc.contributor.author | Carrelhas, Helena | |
dc.date.accessioned | 2016-11-02T14:41:15Z | |
dc.date.available | 2016-11-02T14:41:15Z | |
dc.date.issued | 2016-04 | |
dc.description.abstract | O Manual de Alergia Alimentar para a Restauração foi criado com o objetivo de informar, educar e ajudar os setores da restauração, hotelaria e turismo a lidar com a alergia alimentar e com as novas disposições previstas no regulamento 1169/2011 da União Europeia. O presente manual inclui assim componentes educacionais e práticas na abordagem à alergia alimentar na restauração, não tendo caráter vinculativo ou legal, nem substituindo a abordagem médica ou nutricional no diagnóstico e tratamento da doença. A informação disponível relativamente à presença de alergénios nos alimentos processados e preparações culinárias é exemplificativa, permitindo a adaptação ao desenvolvimento de novos géneros alimentícios e receitas culinárias. Todos os contributos e informações adicionais poderão assim ser remetidos para o Centro de Competências de Alergia Alimentar da Universidade do Porto, de forma a contribuir para a melhoria contínua do manual e dos serviços prestados pela restauração aos clientes com alergia alimentar. | pt_PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.26/15268 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.peerreviewed | yes | pt_PT |
dc.publisher | Direcção-Geral da Saúde | pt_PT |
dc.subject | Alergia Alimentar | pt_PT |
dc.subject | Restauração | pt_PT |
dc.subject | Alimentação | pt_PT |
dc.subject | Nutrição | pt_PT |
dc.title | Alergia Alimentar na Restauração | pt_PT |
dc.type | report | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.conferencePlace | Lisboa | pt_PT |
oaire.citation.endPage | 78 | pt_PT |
oaire.citation.startPage | 3 | pt_PT |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | report | pt_PT |