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Authors
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Abstract(s)
O sector agrícola tem, em Timor-Leste, um peso considerável na sua economia. Trata-se de uma agricultura muito dependente de três culturas (café, milho e arroz). É pois necessário, promover a diversificação cultural e analisar as potencialidades agrícolas, do território. Escolheram-se doze culturas, referenciadas na bibliografia sobre Timor Leste, e analisaram-se as suas potencialidades, utilizando um Sistema de Informação Geográfica e metodologias recomendadas pela F.A.O.. Os resultados obtidos dão indicações sobre as potencialidades culturais existentes, podendo vir a ser utilizados na tomada de decisões sobre desenvolvimento agrícola, em Timor-Leste. Desses resultados salientam-se as boas potencialidades gerais das culturas seleccionadas, com destaque para o algodão, milho, e arroz, as quais apresentam, respectivamente, as maiores áreas de adequação. Os piores resultados surgem com as culturas da cevada e do trigo, ambos com os valores mais baixos, em termos de área de adequação.
Description
Dissertação de Mestrado apresentada na Universidade Técnica de Lisboa, Instituto Superior Técnico
Keywords
Aptidão cultural Timor-Leste Sistemas de informação geográfica Zonas agro-ecológicas Desenvolvimento agrário