Browsing by Author "Pinto, Maria de Fátima Balsinha"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- Alimentação saudável: capacitar para a mudançaPublication . Pinto, Maria de Fátima Balsinha; Pires, Ana Maria BarrosA influência dos estilos de vida e a má alimentação sobre a incidência e prevalência de doenças cérebro cardiovasculares constitui um importante problema de saúde pública. Deste modo é pertinente estudar estes fatores, de modo a delinear estratégias de promoção para a saúde mais eficazes. As alterações sociais, políticas e económicas que têm ocorrido nos últimos anos justificam o estado da arte nesta área. Neste relatório apresentamos um projeto de intervenção comunitária num bairro social dirigido à promoção da alimentação saudável. Objetivos: Capacitar as mulheres frequentadoras do PNBNS para a adoção de hábitos alimentares saudáveis. Metodologia: Planeamento em Saúde. Resultados: Das 14 mulheres avaliadas todas apresentavam hipertensão referindo hábitos alimentares inadequados. Conclusões: A estratégia da educação para a saúde no bairro através de atividades dinâmicas e interativas contribuiu para a adoção de hábitos alimentares mais saudáveis com diminuição da adição de sal na confeção da comida com recurso à utilização de ervas aromáticas.
