Name: | Description: | Size: | Format: | |
---|---|---|---|---|
2.51 MB | Adobe PDF |
Authors
Advisor(s)
Abstract(s)
A transformação digital está cada vez mais presente no quotidiano das pessoas e das
organizações e o setor da restauração não é exceção. O mercado encontra-se cada vez
mais competitivo e os clientes cada vez mais exigentes, pelo que as organizações deste
setor terão de se adaptar a esta nova realidade, conseguindo diferenciar-se através de uma
maior eficiência e eficácia na gestão de recursos. O presente projeto tem como principal
objetivo a implementação de um sistema ERP (Enterprise Resource Planning) no
Restaurante Cova da Onça, situado em Caminha, atendendo às largas vantagens que este
tipo de sistemas apresenta.
A organização em estudo é considerada uma pequena empresa na área da restauração e
possui poucos colaboradores. Foi feita uma implementação de um conjunto de módulos
que irão melhorar o funcionamento operacional do restaurante e ajudar a oferecer um
melhor serviço aos seus clientes, reforçando o seu posicionamento perante os seus
concorrentes e permitindo-lhe enfrentar melhor a era digital.
Os sistemas ERP de código aberto têm evoluído aos longos dos anos e devido à sua
arquitetura e características, os mesmostêm sido cada vez mais escolhidos pelas pequenas
e médias empresas em vez dos sistemas de código fechado. O sistema ERP escolhido para
este projeto foi o Odoo, pois o seu posicionamento perante os seus concorrentes tem sido
notório devido à sua interface amigável, à oferta de um conjunto de módulos significativa
e também à sua adaptabilidade a qualquer setor de negócio.
Os modelos de processos de negócio desejados foram desenhados tendo em atenção a
adaptação ao novo sistema e às especificidades do negócio.
Atendendo às necessidades da organização onde vai ser inserido o sistema, escolheram se os módulos cujas funcionalidades vão de acordo às necessidades da empresa e que
melhor a servem e ajudam a cumprir os seus objetivos. Estes módulos são o Ponto de
Venda, o Website, o Inventário, o de Compras e o de Faturação. O sistema foi testado e
a implementação em produção deste sistema permitirá a melhoria do seu desempenho no
trabalho e o aumento da competitividade da empresa, com um custo muito reduzido.
Description
Keywords
Odoo Sistemas ERP Sistemas de informação de gestão Setor da restauração Transformação digital